Заботитесь о здоровье, но хочется чего нибуть вкусненького? Тогда этот рецепт точно для вас!
- 14 мая 2019, 16:17
- 1572
Пирожные с творожно-молочными желе
Ингредиенты для «Пирожные с творожно-молочными желе»:
- Мука пшеничная / Мука (Цельнозерновая) — 280 г
- Банан (4 средних) — 340 г
- Арахис — 120 г
- Агар-агар (2 ч.л.) — 4 г
- Творог (У меня 2%) — 150 г
- Молоко (У меня 0.1%) — 200 г
- Клетчатка (У меня тыквенная) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.9 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
311 г |
Порции | |||
ккал 537.7 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирожные с творожно-молочными желе»:
-
Замочить агар-агар в молоке.
-
Размять бананы вилкой или измельчить в блендере;
-
Добавить муку, клетчатку и измельченный в блендере арахис;
-
Перемешать. Получиться плотный клубок;
-
Подобрать произвольные формочки и утрамбовать тесто вилкой (Я использовала 4 формочки для куличей, но можно взять одну обычную форму для хлеба);
-
Выпекать в разогретой до 190° духовке 20 минут;
-
Взбить миксером холодные яичные белки до белой пены. Высыпать в белки творог и снова всё взбить;
-
Разбухший в молоке агар-агар довести до кипения на маленьком огне и проварить 2 минуты. Вылить к творогу с яйцом и тщательно перемешать. Залить смесь на остывшую основу и оставить в холодильнике на 30 минут.
-
Можно украсить орешками и подавать, а можно оставить так. И так, и так очень вкусно.
В одной порции 558 калорий, 32 белки, 17.6 жиры, 68 углеводы.
Пирожное вышло невероятно вкусным, питательным и полезным. Оно принесёт энергию, позитивные эмоции и обогатит необходимыми питательными веществами.
Пусть не так красиво, но это самая вкусная выпечка которую я выдумала. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2021 года linka97 #
Впервые готовила желе с агар-агаром: так быстро застывает! Белков взяла 4 штуки (в рецепте не указано количество яиц).
На вкус пирог с ярко выраженным вкусом семечек и привкусом мёда
Не понимаю, как так получилось А аромат какой при выпечке основы для пирога...
Большое спасибо за рецепт и новые для меня продукты!
17 июня 2021 года linka97 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: