• 15 мая 2019, 7:53
  • 3339

Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»

Рецепт: Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального блюда «Грибные бомбочки!» или фаршированные шампиньоны в тесте, а также расскажу, как приготовить хрустящие маленькие пирожочки с начинкой из оставшихся ингридиентов. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном и сочной, ароматной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.2 ккал
белки
104.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»»:

В муку добавить соль, сахар - перемешать, влить кипяток, добавить растительное масло, замесить тесто, положить в пакет и отложить отдохнуть.
Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут запечься.
В это время готовим начинку. Мелко режем лук, отправляем на политую растительным маслом сковородку. Режем ножки от шампиньонов и отправляем их к луку. Обжариваем грибы с луком на медленном огне.
Мелко режем куриное филе. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем филе, сыр, мелко нарезанную зелень, грибы с луком, солим по вкусу. Начинка готова!
Достаем грибы из духовки. Выливаем образовавшуюся влагу, шапочки готовы.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть тонким слоем. На небольшом расстоянии кладем готовые шляпки шампиньонов. Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку. Накрываем вторым пластом теста (он должен быть немного больше первого), приминаем тесто рукой и подходящей формой (у меня стакан) вырезаем кружочки размером чуть больше, чем грибные шапочки. Придавливаем края и делаем защипы на небольшом расстоянии (у меня получалось 6-7 защипов). Разогреть хорошо растительное масло, оно должно покрывать бомбочки как минимум наполовину. Можно использовать фритюрницу. Обжарить «бомбочки» с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Грибные бомбочки готовы!
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем начинку на каждый кружочек и защипываем края. Обжариваем пирожки аналогично, в кипящем растительном масле с двух сторон.
Из указанного количества ингредиентов получилось 20 «бомбочек» с шампиньонами и 20 пирожков с начинкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»
Рецепт: Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального блюда «Грибные бомбочки!» или фаршированные шампиньоны в тесте, а также расскажу, как приготовить хрустящие маленькие пирожочки с начинкой из оставшихся ингридиентов. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном и сочной, ароматной начинкой.

Ингредиенты для «Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»»:

Комментарии и отзывы

По моему мнению замечательный рецепт!
Очень понравился рецепт, смотрела с удовольствием! Спасибо!
Спасибочки
Людмила, замечательные, румяные, ароматные "бомбочки"!
Спасибо,Ирина!
Людмила! Какие аппетитные бомбочки с прекрасной начинкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки