• 15 мая 2019, 12:49
  • 1873

Хлеб на виноградном соке с зеленью

Рецепт: Хлеб на виноградном соке с зеленью

Ох уж эти эксперименты... Ведь есть отличные рецепты, но нет, надо "изобретать велосипед" снова и снова, ибо осталось немного домашнего виноградного сока, да и зелень начинает вянуть..., а в хлебнице пустота. Вперед, печём хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на виноградном соке с зеленью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
337.9 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Хлеб на виноградном соке с зеленью»:

  • В миске смешать все сухие продукты, кроме соли.

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке,
    в данное время это самый лучший вариант.
    Согласно инструкции заложить продукты.

  • Зелень тщательно вымыть и просушить.

  • Готовое тесто разделить на четыре одинаковых части, подкатать в колобки. Тесто не крутое, но к рукам не липнет, работать с ним легко.
    Приготовить круглую форму, 16-18 см., на 1,5 л..
    Зелень нарубить и перемешать.

  • Колобок теста раскатать или расплющить руками в круг чуть больше диаметра формы.

  • Выложить в форму круг теста, на него 1/3 зелени и 1/3 сливочного масла.
    Накрыть следующим кругом, защепить с боков с первым кругом. На него вновь зелень, масло и следующий круг теста.

  • Таким образом собрать заготовку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-60 минут.
    Духовку включить на разогрев.

  • Вот так тесто выросло через 40 минут.
    Отправить в духовку, выпекать при я190 градусах 40 - 50 минут.
    В Вашем случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Готовый хлеб остудить на решётке под льняным полотенцем.

Ароматы зашкаливают...





Мира вам и благополучия, хлеба свежего на столе...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на виноградном соке с зеленью
Рецепт: Хлеб на виноградном соке с зеленью

Ох уж эти эксперименты... Ведь есть отличные рецепты, но нет, надо "изобретать велосипед" снова и снова, ибо осталось немного домашнего виноградного сока, да и зелень начинает вянуть..., а в хлебнице пустота. Вперед, печём хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб на виноградном соке с зеленью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо-хлеб,Людмилочка! Побежала готовить, позже отпишусь!
Жду пожду, Виолеттушка, милая моя. Спасибо, роднуль.
Людочка, красота какой хлебушек великолепный
Спасибо, Сердце мое.
Чудесный хлебушек, Людочка!!! Фото Загляденье!!!
Спасибо, Танечка, спасибо, дорогая.
Спасибо большое.
Людочка, как же хлебушек вкусно выглядит! Замечательный!
Татьяна, спасибо огромное.
Людмила! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана , благодарю.
Ух ты! Какой красавчик! Молодец Людочка!
Наташа, спасибо большое за доброе внимание и дружескую поддержку.
Какой интересный хлебушек! А фото в разрезе завораживает....
Настя, спасибо огромное. Приятно твоё мнение.
Отличная и новая (для меня) идея! Однозначно в КК!
Спасибо, Костя. Она и для меня новая - пироги на сладких соках пекла, а вот хлеб впервые, понравился.
Людочка,вот это хлебушек! Красивый,ароматный. Интересный рецепт.Последнее фото сразило наповал!!!
Забыла спросить,после замеса(руками) тесто расстаивать или сразу делить на 4 части и собирать хлеб?
Надежда, сердечно благодарю. А как думаешь, может это фото на главное поставить? Или оставить имеющееся?
Ой,я даже и не знаю.Обе фотографии хороши по-своему,их даже сравнивать нельзя,они разные.Первая более строгая,элегантная что ли... А последняя очень "вкусная",душевная и аппетитная. Я тут не советчик,но мне больше по душе последняя
Люда,тесто то надо расстоять после ручного замеса или сразу хлеб формировать?
Если ручной замес, конечно, выбраживание 1 час, до увеличения в два и более раз.
Прелесть, а не хлебушек!!!!!! А на хлебушке Ваш замечательный весенний майонез с кинзой по-моему? Угадала?
Да, да , майонез с кинзой, угадали. Сегодня им и салат заправляла. Спасибо Вам за похвалу рецепта.
Людочка, восхитительный хлебушек! Эксперимент очень удачный и
фото - !!!
Люба, спасибочки, родная.
Какой прекрасный хлеб и его портрет в интерьере! Что касается составляющих рецепта, мне ничего подобного не встречалось. Здорово. Не хочется трепать слово креативность, в вашем случае это уверенность Мастера!
Спасибо, Галина. Этот "мастер" просто не может сидеть спокойно . Не поверите, но я крайне редко повторяю один и тот же рецепт, такое разнообразие, а мы будем кушать одно и то же.
Ой, согласна! Мои часто просят повторить удавшееся, я делаю, конечно, но скучновато, исчезает капля адреналинчика, получится ли, как на вкус, как подать, как оценят? И ведь вспомнишь слова императора "если бы знали, какую я вырастил капусту...
Мои уже не просят , они лишены в этом случае права голоса. Но я редко ошибаюсь, знаю вкусы всех и каждого, мы же уже прочитав рецепт или посмотрев фото , понимаем наше это блюдо или нет . Опыт - сын ошибок трудных.
Сквозь скупые фразы комментов (читаем, понимаем) видится Семья! А смайлика такого УВАЖЕНИЕ нет. И Слава Богу.
Так для семьи и живём.
Какой разрез!Восторг!
Инна, дорогая, благодарю, Солнышко.
ЗдОрово
Спасибо, Наташенька.
Людочка, роскошный хлебушек! Воздушный, нежный, невероятно ароматный! Очень вкусный! Потрясающие фото!
Маша, очень вкусный, честно говоря и не ожидала такого классного результата. Спасибо, дорогая.
Даже и не сомневаюсь!
Чудесный хлеб
Марианна, спасибо огромное.
Вкусный хлебушек, Люда! Красивый разрез!
Спасибо, Жанна.
Людочка, бесподобный, пышный, ароматный хлебушек! Красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо , ?ришка . Хлебушек вышел отлично, теперь есть куда использовать виноградный сок.
Людочка! Прекрасный, ароматный хлеб!
Восхитительные, очень аппетитные фото!
Юленька, Сердце моё, спасибо .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки