Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
- 15 мая 2019, 14:45
- 29607
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко (теплое) — 700 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Начинка
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 3 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5340.3 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
142 г |
углеводы
866.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
-
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.
-
Добавьте растительное масло, перемешайте.
-
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
-
Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
-
Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
-
К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
-
Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 - 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
-
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта Akira Shinrei #
17 декабря 2023 года акчуч #
9 октября 2023 года Sladkoejca #
24 июля 2023 года inna_2107 #
Хорошие пирожки, они нам нравятся.
И тесто приятное в работе, и по вкусу.
13 августа 2021 года yugai ludmila65 #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ЗябликЕлена #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 мая 2019 года ingrida abraityte #
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 мая 2019 года gorelgena #
17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Елена110477 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года elle024 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года shevakovas #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
Это точно вкус детства. Давно такие не ел.
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: