Иногда готовлю горячие бутерброды, жареные с овощным кляром. Думаю многие знакомы с такими бутербродами. Решила я этот кляр использовать для куриных отбивных. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
- 16 мая 2019, 0:17
- 1862
Отбивные в картофельно-морковном кляре
![Рецепт: Отбивные в картофельно-морковном кляре Рецепт: Отбивные в картофельно-морковном кляре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019apr/08/12/2519269_71116-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Отбивные в картофельно-морковном кляре»:
- Филе куриное (350 г) — 1 шт
- Картофель (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 50 г муки на панировку отбивных) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.7 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Отбивные в картофельно-морковном кляре»:
-
Филе нарезать на кусочки и отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Морковь, картофель и лук натереть на мелкую терку.
-
Яйца взбить вилкой с молоком и щепоткой соли.
-
Натертые картофель и лук отжать от лишней жидкости. К яйцам добавить натертые овощи и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
-
Добавить 2 ст л муки. Перемешать.
-
Отбивные сначала хорошо обвалять в муке.
-
Затем опустить в кляр.
-
Жарить отбивные на хорошо разогретом растительном масле, на маленьком огне под крышкой.
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года olgatash1416 #
[+5]18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А в муке хорошо обваливала, перед опусканием в кляр?? В муке должен хорошо кляр ложиться на отбивные.
Спасибо большое за доверие к рецепту, рада, что отбивные понравились
18 мая 2019 года olgatash1416 #
18 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Ну если ещё и маленькой нехочухе понравились, то мне вдвойне приятно!!!
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
18 мая 2019 года olgatash1416 #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года mollaeva2015 #
17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года jannasimf #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Кляр действительно очень вкусненький
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года yugai ludmila65 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года красавица киса #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Надюша, спасибо большое за внимание к рецепту
16 мая 2019 года Анастасия АГ #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Михеева76 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года mtata #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Вот и до меня минусовщики добрались...
16 мая 2019 года mtata #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо за помощь и поддержку
16 мая 2019 года olgatash1416 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Ольга, спасибо большое за интерес к рецепту
16 мая 2019 года olgatash1416 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Kuss #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года virgola71 #
Вкусные, аппетитные, ароматные, сочные!
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года мисс #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень вкусные отбивные
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Галочка, сердечное тебе спасибо за приятный комментарий и поддержку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: