Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.
- 16 мая 2019, 9:47
- 15026
Домашний гречневый хлеб без глютена
Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
- Мука гречневая (Количество муки может быть у всех разное, смотрите по консистенции теста) — 300 г
- Вода — 350 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (я брала яблочный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.4 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
51 г |
углеводы
239.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:
-
К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.
-
Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.
-
Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.
-
Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июля fasalovai #
8 декабря 2021 года Светлан777 #
20 апреля 2021 года Татьяна Хрусталёва #
20 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года marzhul-2017 #
5 декабря 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Natysinka #
22 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ola-Olchik #
16 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Ola-Olchik #
20 мая 2019 года Груздева Наталья #
20 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 мая 2019 года infogolobokova #
Благодарю за рецепт!
17 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: