• 16 мая 2019, 9:47
  • 15026

Домашний гречневый хлеб без глютена

Рецепт: Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.4 ккал
белки
56.5 г
жиры
51 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
193.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

  • К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.

  • Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.

  • Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.

  • Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний гречневый хлеб без глютена
Рецепт: Домашний гречневый хлеб без глютена

Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Домашний гречневый хлеб без глютена»:

Фотографии «Домашний гречневый хлеб без глютена» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала всё строго по рецепту. Насыпала 250 гр гречневой муки( у меня Макфа), и всё разом испортила. Наверно, нужно было ещё меньше сыпать. Получился комок, похожий на глину. Пыталась исправить положение и добавила кефир. Все размешала, получилась масса, которая слегка поднялась спустя 2 часа. Выпекала то, что получилось при 210градусах минут 40. Затем попробывала и выкинула. Сказать, что я расстроилась, значит ничего не сказать. Оценить этот рецепт не удалось. Да и продукты потраченные очень жаль.
не пропекся совсем((
Как мне нравится гречневый вкус этого хлебушка! Так хорошо поднялся, тесто на закваске ставила. Получился высокий, вкусный, такой замечательный. Правда, он прилип к форме и, когда вынимала, поломался у меня, видимо, плохо смазала форму. Но как-то удивительно, это не испортило мой каравайчик в целом. Спасибо Вам за отличный рецепт хлеба.
Спасибо большое за отзыв! Красивый и уверенна, вкусный хлеб получился!
Испекла хлеб. Все получилось. Я брала муку из зелёной гречки. Ушло 500 г.
Спасибо за отзыв, рада, что у вас всё получилось!
Какая роль уксуса в тесте,и можно ли его не класть?спасибо,рецепт заинтересовал!
Честно говоря, не скажу, но кто-то пек без него, вроде бы нормально получилось. Главное, муку добавляйте понемногу и ориентируйтесь на консистенцию теста на фото или видео. Мука очень отличается у разных производителей.
Спасибо за рецепт! Хлебушек действительно очень вкусный и простой в приготовлении. У меня сейчас пробная диета, исключающая почти все на 3 недели, так этот хлебушек идеальный: без глютена, без молока, сахар заменила сиропом агавы.... Всей семье понравился) А запах какой гречишный)
Спасибо за отзыв, рада что вам понравился! И рада, что все получилось! А то многие пишут, что не получился, не пропекся и т.д. У меня еще есть булочки с гречневой и рисовой мукой, без дрожжей, посмотрите, тоже вкусные и простые.
спасибо, обязательно посмотрю
А где уксус?
Извинила, пропустила в описании, а сейчас уже не могу отредактировать. Добавляем вместе с яичной болтушкой, в видео видно. Спасибо, что написали!
Надо обязательно испечь. Давно не баловала домочадцев домашним хлебушком! Сидим на безглютеновой диете (у внука проблема с сахаром).
Благодарю за рецепт!
Оксана! Какой воздушный, пористый хлебушек
Оксана, интересный какой хлеб!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки