Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
- 16 мая 2019, 14:50
- 9982
Минтай в соевом соусе и кляре
Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Для кляра
- Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар — 05 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
Маринад для рыбы
- Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
Дополнительно
- Масло подсолнечное (для обжарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528 ккал |
белки
360.2 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
-
Филируем рыбу и режем филе на кусочки ~ 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.
-
Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.
-
Кляр по консистенции, как густая сметана.
-
Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.
-
Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.
-
Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!
-
Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.
-
Разлом рыбки. Красота и вкуснота!
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Инна Балук #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Инна Балук #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Сурик #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Инночка07 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года yugai ludmila65 #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года ААСК #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Nataliya Che #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: