У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это супер сочетание.
- 16 мая 2019, 17:21
- 25240
Французский луковый пирог
Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 1.5 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427.9 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
231.8 г |
углеводы
246.9 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Французский луковый пирог»:
-
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
-
Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
-
Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))
-
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))
Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать. -
Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.
-
ЗАЛИВКА :
Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить. -
Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.
-
Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов. -
Сверху залить всё заливкой.
-
Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.
-
Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.
-
Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!
-
1
-
2
Комментарии и отзывы
9 сентября 2022 года rekutstanya-2022 #
9 июня 2021 года Томатинка #
1 июля 2021 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 января 2020 года Coloxa #
24 января 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
21 мая 2019 года Tanya171 #
21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Tanya171 #
Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.
22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.
19 мая 2019 года matskevicn72 #
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Юленька кулинар #
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года svetljchoksim #
Да, и сыр нужен хорошего качества,а не "сырный продукт".
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Светлана13 #
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года melati #
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года melati #
19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года zolu69 #
18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года elenita # (модератор)
18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Яблочная душа #
18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Василий-2017 #
17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года yardbird #
17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года 7Катюша77 #
16 мая 2019 года vitaatelier #
17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года ААСК #
16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: