Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.
- 17 мая 2019, 13:33
- 11762
Скумбрия на мангале
Ингредиенты для «Скумбрия на мангале»:
- Скумбрия — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Тимьян — 4 веточ.
- Розмарин — 4 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4820 ккал |
белки
507.3 г |
жиры
304.8 г |
углеводы
13.9 г |
Порции | |||
ккал 1205 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Скумбрия на мангале»:
-
Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.
В миске смешиваем сок одного лимона... -
... соль...
-
... растительное масло.
-
Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные
-
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.
На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании. -
Решетку смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Денис Ларс #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Ирушенька #
17 мая 2019 года Покусаева Ольга #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: