• 17 мая 2019, 13:45
  • 8251

Венское печенье

Рецепт: Венское печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Венское печенье»:

Для теста

Для прослойки

  • Джем (или повидло, либо густое варенье) — 350 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
200.1 г
углеводы
678 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
25 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
367.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Венское печенье»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Большую часть поместить в холодильник, а меньшую - в морозильную камеру. На 1 час.
Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.
Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.
Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венское печенье
Рецепт: Венское печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Венское печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Венское печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Знаю этот рецепт, как "Тёртый пирог". Часто пеку, любимая выпечка у моего мужа.
Здравствуйте Светлана!

Как ваш постоянный фанат, приготовила печенье прекрасный рецепт, просто слов нет. Запах стоял обалденный на весь дом.

Джем абрикосовый, собственного приготовления.

Благодарю за ваш труд!
Рада, что Вам понравилось! Вам спасибо за добрые слова.
Венский пирог ? Это же обычный тертый пирог )
А разве это не то же самое?
Мне Ваш рецепт понравился, обязательно приготовлю и отчитаюсь, спасибо!
Благодарю Вас. Буду ждать отчета.
Тёртый пирог. Да, это очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки