Хочу предложить рецепт нежных, вкусных пончиков-завитушек. Тесто воздушное, мягкое с интересной скрученной формой. Хороши пончики с сахарной пудрой, джемом, медом. Идею увидела в инете.
- 18 мая 2019, 7:44
- 21232
Пончики "Завитушки"
Ингредиенты для «Пончики "Завитушки"»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.7 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
306.6 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пончики "Завитушки"»:
-
Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар, влить теплое молоко.
Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 10мин. для набухания дрожжей,
т. е. оживить. -
В дрожжи вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Муку просеивать и вводить частями.
Как только масса станет густой, добавить мягкое масло.
Масло можно растопить, но муки потребуется больше.
Тщательно вмешать, добавить оставшуюся муку.
Замесить мягкое тесто, влить растительное масло.
-
Сформировать шар, миску закрыть крышкой или пленкой,
убрать в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
смазанную растительным маслом.
Разделить на небольшие кусочки. -
Каждый кусочек собрать в шарик, выложить на
резиновый коврик или рабочую поверхность,
смазанную растительным маслом.
Накрыть пленкой и оставить на 5-10мин.
Шарик раскатать в жгут, одновременно закручивая в противоположном направлении.
Рабочую поверхность маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ.
-
Жгут поднять вверх, он должен сам свернуться в завитушки,
скрепить тщательно концы, чтобы при жарке они не разошлись.
На фото показано, как можно свернуть на столе.
Готовые изделия накрыть пленкой и оставить на подъем,
времени достаточно, пока прогревается масло. -
Жарить пончики-завитушки в сковороде (казанке),
в разогретом масле на умеренном огне до румяной корочки.
Погружайте в масло аккуратно, сохраняя форму.
Для равномерной прожарки, переворачивайте пончики несколько раз.
Выложить на бумажное полотенце.
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года nadinhike #
20 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ленивица18 #
23 мая 2019 года Кир Рояль #
23 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2019 года leda0810 #
22 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
мне приятно,что рецепт не разочаровал и в следующий раз будет двойная порция
21 мая 2019 года ал-наленок #
21 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2019 года ал-наленок #
20 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года mariana82 #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года elensaraf #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2019 года elensaraf #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Покусаева Ольга #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Valushka2003 #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо огромное, Танечка, за прекрасный рецепт!
19 мая 2019 года inulia68 #
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, солнышко, за внимание и комментарий!
19 мая 2019 года inulia68 #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо солнышко за доверие и роскошное исполнение рецепта
какие румяные,аппетитные,воздушные
мужу огромный привет
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо ещё раз, Танечка, за чудесный рецепт!
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
от банки сгущенки все нормально ???
у моей дочери тоже была привычка поднимать нас рано утром
пару недель назад я "оторвалась" по полной программе,утром в буднии дни тишина у нас,
а в выходные внуки развлекают
20 мая 2019 года virgola71 #
Ему баночки згущёнки на один раз хватает!
А наша дочь забыла о разнице во времени! и в 7 утра позвонила. Мы в будни встаём в 4.30 или 5.10, зависит на какое время муж едит на работу. У него ненормированый рабочий день.
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Ирушенька #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года Покусаева Ольга #
19 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу и поддержку!
Угощайся на здоровье!
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года Покусаева Ольга #
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года Покусаева Ольга #
19 мая 2019 года Просто Мэри #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года jannasimf #
19 мая 2019 года virgola71 #
Нам было очень вкусно! Угощайся на здоровье!
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу и комментарий!
20 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2019 года virgola71 #
Угощайся пончиками, очень вкусные!
20 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
20 мая 2019 года virgola71 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Светочка, за похвалу и поддержку!
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года virgola71 #
25 мая 2019 года Лиса Петровна #
25 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, моя хорошая, за комментармй и поддержку!
19 мая 2019 года Андрей Силантьев #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 мая 2019 года ГАЛИНА8 #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 мая 2019 года красавица киса #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 мая 2019 года лялич #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tomi_tn #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 мая 2019 года elma_kiev #
19 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: