Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.
- 18 мая 2019, 20:34
- 3254
Мясо с брокколи
![Рецепт: Мясо с брокколи Рецепт: Мясо с брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/18/33/2540884_25618-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
- Мясо — 200 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
915.9 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
33.5 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясо с брокколи»:
-
Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.
-
В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.
-
Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.
-
Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.
-
Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.
-
Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.
-
Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: