Очень нежный, невероятно вкусный кекс с карамельными грецкими орехами. Очень просто готовить.
- 18 мая 2019, 21:54
- 8771
Аргентинский кекс
Ингредиенты для «Аргентинский кекс»:
ТЕСТО
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Молоко — 80 мл
ОРЕХОВЫЙ СОУС
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4065.3 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
457.4 г |
Порции | |||
ккал 508.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Аргентинский кекс»:
1. Заранее подготовить разъемную форму для выпечки, диаметром 26-28 см, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
2. Порубить орехи не очень мелко.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
4. В отдельной емкости соединить и довести до однородности яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
5. Постепенно, перемешивая, добавить в полученную смесь муку с разрыхлителем.
6. Добавить молоко. Довести до однородности.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по поверхности.
ОРЕХОВЫЙ СОУС:
8. В отдельном сотейнике соединить сливочное масло, орехи, сахар и молоко.
9. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока не расплавится масло.
10. Снять с огня и равномерно распределить соус по поверхности теста.
11. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке, 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
30 октября 2023 года СкарлеттО #
10 июня 2020 года vixen68 #
Большое спасибо за рецепт
21 августа 2019 года mazziadri #
19 июля 2019 года Alena335 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
13 июля 2019 года akocetkova #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ekaterina1475 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Julia1504 #
19 июня 2019 года Хлоркина #
19 июня 2019 года Julia1504 #
19 июня 2019 года Хлоркина #
19 июня 2019 года Julia1504 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Julia1504 #
25 мая 2019 года 07 09 1959 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
25 мая 2019 года DZhigareff #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Ирина Якунькина #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года Mary Stone #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
19 мая 2019 года dolage39 #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
19 мая 2019 года ААСК #
21 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: