Нежнейшее мясо в шикарном соусе, которого много не бывает. Прекрасный семейный ужин.
- 19 мая 2019, 1:42
- 25468
Мясо по-особенному
Ингредиенты для «Мясо по-особенному»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Сливки (10%) — 1 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для свинины) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2868.4 ккал |
белки
129.1 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Мясо по-особенному»:
-
Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон,
-
посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.
-
Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.
-
Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Выложить в кастрюлю.
-
Обжарить лук до прозрачности,
-
Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.
-
Выложить грибы с луком на мясо.
-
Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.
-
Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые... на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.
-
Сливки смешать с небольшим количеством муки.
-
Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.
У меня на гарнир рис.
Было очень вкусно. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
31 января 2023 года Tati-2hi #
3 февраля 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2023 года Tati-2hi #
7 февраля 2020 года Acura #
7 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2019 года inna_2107 #
30 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]30 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года darinagannenko #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Сурик #
5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Глушец #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года felix032 #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года ирпенчанка #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года ирпенчанка #
27 июня 2019 года jannasimf #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Mara2181 #
Класс, Настенька!
Аппетитность - 200%!!!
А фото просто супер!!!
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
Мяско и правда очень вкусное получилось, угощайся, моя хорошая!
27 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Просто Мэри #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года mtata #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года Покусаева Ольга #
28 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
29 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
29 июня 2019 года Гали-28 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
2 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2019 года MineyKa #
Большое спасибо, Нина!
19 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года MineyKa #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года MineyKa #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года MineyKa #
20 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
21 июня 2019 года MineyKa #
21 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июня 2019 года MineyKa #
27 июня 2019 года Dama-Lorik #
28 июня 2019 года MineyKa #
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2019 года tomi_tn #
19 июня 2019 года MineyKa #
29 мая 2019 года nata239610 #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2019 года ирпенчанка #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года ирпенчанка #
25 мая 2019 года 71lusya71 #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Анна Грибанова #
24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года mykhailova elena1969 #
22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года TatianaL #
22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года tomi_tn #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года tomi_tn #
22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2019 года tomi_tn #
22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
20 мая 2019 года Stillet #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Stillet #
21 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года zhuklarisa1012 #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года alphaelena #
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Спасов Осип #
Интересный рецепт, надо будет попробовать. О самом блюде напишу, когда приготовлю. Одно маленькое примечание: Я сначала жарю грибы и только затем лук, ведь если грибы бросать на сковороду в обжаренный лук, то лук мокнет и теряет свой вкус.
20 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года rainbow43 #
... Эх. Поздно увидела рецепт- уже сходила в магазин. Теперь только к выходным соберусь
Подскажите, пожалуйста - дочке 3.5 года - стоит ли горчицу добавлять?
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: