• 19 мая 2019, 9:24
  • 5359

Колбаса чоризо для жарки

Рецепт: Колбаса чоризо для жарки

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:

  • Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
    либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.

    К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем

  • Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.

    По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.

  • "Заряжаем" колбасный шприц фаршем.

  • Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.

  • Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
    После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
    и колбаса чоризо для жарки готова!


    P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
    Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.

    Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса чоризо для жарки
Рецепт: Колбаса чоризо для жарки

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

Комментарии и отзывы

Делаю иногда тоже чоризо для жарки. Рецепт похожий, но еще вино добавляю.
И шприц у меня такой же Для набивки 2 кг колбасок еще нормально, если больше, то надоедает его наполнять.
да, шприц не для промышленных масштабов но на разовые порции самое то, особенно, когда нехватка места на кухне.
Вина просто не было, решил винным уксусом заменить
Какая прелесть.обязательно сделаю,спасибо. Не давно делала колбасу чоризо сыровяленую,очень понравилась,теперь попробую колбаски для жарки.
пожалуйста вы-молодец, а я всё никак не решусь на сыровяленую, давно хочу сделать, всё на потом откладываю
Ответ для БЕСЯ
Подскажите рецепт сыровяленной. Заранее спасибо
Подскажите рецепт сыровяленной. Заранее спасибо


Я делала вот по этому рецепту,спасибо автору,мне понравилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/133511/
Подробно всё показано. Спасибо за мастер-класс. От меня ++++++++
спасибо вам
Спасибо! "Колбашусь" недавно. Как-то, забылось про мексиканские чоризо для жарки... Спасибо, напомнили и поделились детальными алгоритмом их приготовления
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки