Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско". Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка, которая придаёт колбасе красный цвет и особый вкус. С остальными специями можно экспериментировать.
- 19 мая 2019, 9:24
- 5359
Колбаса чоризо для жарки
Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:
- Фарш мясной (Свиной (сало 20-30%)) — 1 кг
- Соль — 20 г
- Паприка сладкая (КОПЧЁНАЯ) — 30 г
- Порошок луковый — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Фенхель (семена)
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Кишки (Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.6 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:
-
Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц
либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас.
К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем -
Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.
По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца. -
"Заряжаем" колбасный шприц фаршем.
-
Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик.
-
Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.
После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!
P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.
Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта.
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года NDemon #
И шприц у меня такой же Для набивки 2 кг колбасок еще нормально, если больше, то надоедает его наполнять.
20 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Вина просто не было, решил винным уксусом заменить
19 мая 2019 года БЕСЯ #
20 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
21 мая 2019 года obakumenko #
21 мая 2019 года БЕСЯ #
Я делала вот по этому рецепту,спасибо автору,мне понравилась https://www.povarenok.ru/recipes/show/133511/
19 мая 2019 года elenita # (модератор)
19 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
19 мая 2019 года magala56 #
19 мая 2019 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: