• 19 мая 2019, 11:47
  • 42697

Судак "Нельсон"

Рецепт: Судак Нельсон

Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак "Нельсон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.9 ккал
белки
152 г
жиры
115.9 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Судак "Нельсон"»:

  • Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).

  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.

  • Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

  • Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.

  • Грибной сливочно- сметанный соус готов.

  • Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.

  • На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.

  • Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.

  • В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.

  • Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.

  • На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.

  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак "Нельсон"
Рецепт: Судак Нельсон

Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Ингредиенты для «Судак "Нельсон"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Судак "Нельсон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дааа... настоящее новогодне-рождественское блюдо... жаль. я его раньше не нашла... Теперь, разве что, буду делать на день Рождения в августе...
Картофель нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм? Извините, это как?
Очепятка 0,7 см.
Вкуснятина какая! Попробую с горбушей, думаю, будет не хуже
Вот так красиво получилось , и вкусно.
Танечка, рецепт очень интересный! Судак вообще очень вкусная рыба, а с такими дополнениями, думаю, что еще интереснее.
Очень вкусно и красиво!
Татьяна! Судак, да еще по такому рецепту, прелесть
Шикарно!!!!
аппетитный и красивый рецепт
Шикарное блюдо! Фото очень аппетитные!
это вкусно , готовила по его рецепту. Танечка, шикарные фото.
Пасибки
Очень симпатичная рыбка, Танечка !
Татьяна, очень аппетитный и красивый рецепт! Спасибо, что поделилась!
Пожалуйста
Танюша, просто шикарное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо, дружочек
Рецепт действительно достойный самого пристального внимания. Утащила в КК. Очень уважаю Лазерсона, недавно пробовала рецепт "Судак Орли", простой и очень вкусный кляр. И жарила и пекла в духовке.
Да, Лазерсон шеф-повар от Бога!
Согласна.
Танюша, какая вкуснотища!
Спасибо. Хороший рецепт.
Ох и вкусно!
Спасибо, Наташа
От такого блюда невозможно отказаться. Шикардос !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки