Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт взяла от бабушки, часто готовлю, вспоминая свое детство в деревне. Это классическое первое блюдо на основе щавеля. Зеленый борщ чаще всего готовят ранней весной. Он согреет вас своим вкусом и насытит всеми так необходимыми нашему организму витаминами.
- 20 мая 2019, 7:51
- 1921
Зеленый борщ "Весенний"
Ингредиенты для «Зеленый борщ "Весенний"»:
- Филе куриное (можно взять мясо на косточке) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Щавель — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.3 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
46.6 г |
углеводы
78.7 г |
Порции | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Зеленый борщ "Весенний"»:
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Мелко режем лук. Половину моркови трем на крупной терке, оставшуюся половину режем колечками простым или фигурным ножом. Обжариваем тертую морковь с порезанным луком на растительном масле до мягкости. Заранее отваренные яйца крупно режем. Измельчаем щавель и укроп. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем. Подливаем воды, если выкипела. Добавляем в кастрюлю с бульоном картофель, порезанную морковь, поджаренное на растительном масле лук с морковью, солим по вкусу и варим до готовности (мягкости картофеля) примерно 15 минут.
Режем мясо небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист и яйца и ставим на огонь еще на 5 минут.
Зеленый борщ готов. Он имеет красивый цвет и легкую кислинку. Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что есть его можно как в горячем, так и холодном виде. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Аринкана #
26 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года laka-2014 #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года laka-2014 #
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: