Французский десерт Клафути, что-то между суфле и омлетом. Очень вкусно Клафути с вишней, но поскольку сейчас ещё не сезон, буду готовить с яблоками. Тесто похоже на блинное, не нужно пугаться жидкой консистенции. Попробуйте, вам ооочень понравится!
- 20 мая 2019, 15:40
- 3886
Клафути с яблоками и корицей
Ингредиенты для «Клафути с яблоками и корицей»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко (крупные. Можно заменить на груши.) — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сливки (жирные. Можно использовать молоко.) — 200 мл
- Ром (Можно заменить на коньяк или бренди.) — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3135.1 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
211.5 г |
углеводы
249.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Клафути с яблоками и корицей»:
-
Сливочное масло растопить на медленном огне.
-
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
-
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. растопленного сливочного масла, выложить яблочные дольки, посыпать 2 ст. ложками сахара и дать закарамелизироваться.
-
Влить к яблокам ром и прогреть, так чтобы алкоголь выпарился, затем добавить корицу и еще немного прогреть.
-
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить сливки и все перемешать венчиком, затем, не переставая вымешивать венчиком, влить растопленное сливочное масло и всыпать муку — по консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
-
В жаропрочную керамическую форму выложить яблоки вместе с соусом и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку прогреть заранее.
-
Приятно аппетита!
-
1
-
2
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: