• 21 мая 2019, 13:05
  • 8625

Забытое печенье

Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
84.6 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
447.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Забытое печенье»:

Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Постепенно добавлять сахар, попутно взбивая до стойких пиков.
Далее добавить слегка подсушенный и измельченный фундук и шоколадные чипсы. Аккуратно смешать.
Выложить заготовки ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 5 минут. Затем выключить духовку и оставить там заготовки еще на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Забытое печенье
Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

Фотографии «Забытое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Такие вкусные необычные печеньки-безе! У меня с миндальными хлопьями и белым шоколадом, шоколад правда потерялся, и без него было бы вкусно. Яйца были большие нестандартные, пришлось добавлять сахарной пудры в конце взбивания, потому что белки никак не взбивались до устойчивых пиков, в итоге всё получилось Таскали потихоньку из духовки не дожидаясь 2 часа Огромное спасибо за рецепт! Нам очень понравились
Замечательный рецепт! Особенно когда нужно утилизировать оставшиеся взбитые (или еще не взбитые) белки. У меня были грецкие орешки в белках, плюс добавила какао - все запеклось хорошо, не опали почти. Спасибо за рецепт
Все точно,как в описании: с тарелки исчезло за одно чаепитие Спасибо за отличный рецепт!
Помогите советом. У меня безе прилипает в пергаменту. Что я не так делаю?
Попробуйте выпечь на бумаге другой марки. От производителя часто зависит - будет выпечка к пергаменту прилипать или нет.
Согласна. Бумага должна быть силиконизирована.
Замечательное печенье, готовится очень легко и быстро, получилось вкусно, насыщенный орехово-шоколадный вкус, кто любит безе рекомендую! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось.
Люблю безе, а уж с орешками и подавно...
Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для Венса
Очень аппетитное!
Для меня рецепт! Безе в моей духовке горит, а это точно не испорчу)) 👍🤗
Мы ели такое печенье в московской кондитерской "Хлеб насущный ". Такая вкуснотень, а тут у Вас рецепт! Спасибо большое, пойду делать!
Печенье действительно вкусное. Но у меня прилипло к силиконовому коврику. товарный вид после отскребания уже не тот.
Точно,забыла про него! Спасибо что напомнили!
Благодарю всех за добрые комментарии.
Вот уж действительно - забытое)) Готовила такое печенье раньше, а потом как-то подзабылся рецепт.
Вчера, не долго думая, приготовила на ночь глядя, выключила духовку и так и оставила до утра.
Утром уже не до фотографий для отчета было.
Ничего, еще приготовлю.
Спасибо!
Прекрасное, аппетитное печенье!
И правда забытый, волшебный вкус! Забрала в КК, в ближайшее время порадую близких! Спасибо!
Очень аппетитное, безусловно, вкусное печенье!
Вкуснятина, мамуля делала в детстве... Только без шоколада... Как это было вкусно... Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки