• 22 мая 2019, 0:24
  • 3349

Чечевичный суп с тыквой

Рецепт: Чечевичный суп с тыквой

Предлагаю вам очередной вариант чечевичного супа с тыквой. Их на сайте несколько и все ТАКИЕ разные! Но это сочетание - чечевица и тыква - настолько удачное, что, я думаю, очередные вариации будут рождаться и рождаться. Конкретно этот вариант чечевично-тыквенного супа я придумала сама.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Чечевичный суп с тыквой»:

  • Приготовить насыщенный овощной бульон. Его потребуется больше или меньше в зависимости от густоты супа, какую вы предпочитаете. Мой муж любит очень густые супы, но я всегда готовлю бульона примерно на 0,5 л больше. Крупы и макароны имеют не слишком приятную особенность разбухать и иногда на второй день приходится суп разбавлять. Ну, не водой же это делать. Разбавить бульон водой, значит убить его. Вода с бульоном не смешивается.

  • Подготовить овощи. Вымыть их и очистить. Чечевицу тщательно промыть, до прозрачной воды. У меня чечевица фирмы Мистраль, она варится буквально 10 минут и ее не надо предварительно замачивать.

  • Тыкву, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Острый перчик нарезать тонкими колечками.

  • Морковь, лук и сельдерей спассеровать на растительном масле.

  • В кипящий бульон или воду заложить картофель и довести до кипения. Добавить зажарку и тыкву.

  • Засыпать чечевицу.

  • Добавить веточку розмарина и острый перчик, снова довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

  • Посолить, добавить 2-3 лавровых листа и потомить суп еще 3 минуты. Удалить розмарин, снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.


Подать суп к столу.


Муж мой не постится, он вообще не крещенный, и всегда требует мяса, поэтому персонально для него я добавила в тарелку немного нарезанных копченых колбасок.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с тыквой
Рецепт: Чечевичный суп с тыквой

Предлагаю вам очередной вариант чечевичного супа с тыквой. Их на сайте несколько и все ТАКИЕ разные! Но это сочетание - чечевица и тыква - настолько удачное, что, я думаю, очередные вариации будут рождаться и рождаться. Конкретно этот вариант чечевично-тыквенного супа я придумала сама.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с тыквой»:

Фотографии «Чечевичный суп с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный суп получился Готовила на курином бульоне. Спасибо за рецепт, буду повторять.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Мой суп не постный, а на бульоне из говядины и соответственно с говядиной. Все остальное по рецепту, со всеми сопутствующими ингредиентами. Очень вкусный, густой, сытный суп! Прекрасное сочетание продуктов. Все ели с удовольствием. Благодарю за отличный рецепт!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Очень рада, что суп понравился всем в вашей семье!
Суп прекрасный! Очень понравился всей семье! Делала на курином бульоне правда!
Спасибо большое, Ирочка! Очень рада, что суп вам понравился!
Отличный суп. Правда отступления по рецепту есть. Варила на мясном бульоне. И не нашлось сельдерея дома. Тыква была мускатная- сладкая. Но это суп не испортило. Главное, что сочетание чечевицы и тыквы ммм...изумительно! Перец добавляла сладкий с морозилки, т.к. ребенок острый не станет кушать. А к себе в тарелочку остренького посыпала-ух, хорошо после морозный прогулки с детьми такого ароматного, насыщенного и остренького супа навернуть
СПАСИБО за рецепт и идею. Буду ещё к вам заглядывать
Асенька, спасибо большое за чудесный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Замечательный, легкий супчик. Ничего не обжаривала. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусный суп, необычное для меня сочетание ингридиентов. Только вот перчик у меня был халапеньо, не использовала такого раньше, одного перчика получилось многовато)) Но все равно очень вкусно, острота придает пикантность. Спасибо!
На здоровье! Ну, дак!!! Хаоапеньо! Он же очень острый.
Вот, теперь я тоже буду знать, что халапеньо - он же очень острый

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Нина, супчик замечательный! Очень аппетитный и красивый.
Спасибо большое, Танюша!
Очень красиво! Подскажите, как делаете овощной бульон
Спасибо. В кастрюлю наливаю воду, кладу надрезанную крест-накрест луковицу, кусок моркови, обрезки корня сельдерея, 1-2 черенка сельдерея... В общем, всякие остатки овощей, я их никогда не выкидываю. Те же кочерыжки от белокочанной или цветной капусты, верхние грубые чешуи фенхеля... Добавляю стебли укропа и петрушки, перец горошком и душистый, 2-3 гвоздички. Все это варю на маленьком огне 1 час, потом процеживаю, овощи отжимаю и выкидываю. Бульон остается. Шикарный бульон. Кстати, если в ближайшие дни случая варить бульон не предвидится, все эти обрезки замораживаю. Потом использую. Ничего сложного. А суп получается очень душистый и вкусный.
Спасибо, огромное! Возьму на вооружение.
На здоровье!
Ниночка, замечательный, сытный, очень интересный суп!
?рочка, спасибо большое!
Спасибо!
Ниночка! Как ярко, красиво, вкусно
Светочка, бери на вооружение. Суп простой, но... ооочень вкусный!
Нина, полностью с вами согласна: тыква и чечевица созданы друг для друга, и супы с ними всегда очень насыщенные и яркие как по вкусу, так и по цвету
Спасибо, Наташа! Рада найти единомышленника.
Очень аппетитно! Великолепный суп!
Благодарю!
Отличный супчик, Ниночка!
Наташенька, я рада, что тебе приглянулось!
Супчик очень красивого цвета, аппетитный!!!
Спасибо большое, Настя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки