Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".
- 22 мая 2019, 6:27
- 2677
Беляши с олениной и зеленым луком
Ингредиенты для «Беляши с олениной и зеленым луком»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
Начинка
- Оленина (фарш) — 400 г
- Свинина (фарш) — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи (для фарша) — 1 ч. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 200 г
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6967.5 ккал |
белки
168.3 г |
жиры
514.2 г |
углеводы
424.8 г |
Порции | |||
ккал 1393.5 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 335 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Беляши с олениной и зеленым луком»:
-
Приготовить тесто: я воспользовалась хлебопечкой и поместила все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Включила режим для приготовления теста. Через один час тесто было готово. Для замеса теста вручную необходимо смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду, затем вымесить тесто. Ориентироваться нужно на используемую муку, возможно её понадобится больше. Поставить тесто в теплое место для созревания на минут 45. В таких случаях я пользуюсь духовкой: перед замесом включаю духовку на 50 градусов на 10 минут, выключаю и помещаю в нее вымешанное тесто. Тесто прекрасно подходит.
-
Приготовить начинку: взять два вида фарша, добавить соль, перец, специю, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты начинки.
-
Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку (примерно 3 мм. толщиной, диаметром 10 см.). Для удобства раскатывания подпыляем рабочую поверхность мукой. В центр каждой лепешки положить фарш.
-
Я формирую беляши треугольничком: мысленно по тесту провожу три лучика, на равном расстоянии друг от друга; затем два соседних лучика или края лепешки сложить под углом 45 градусов; сделать шов, плотно скрепив края теста. Затем подогнуть оставшийся края, чтобы получился треугольник (для удобства в центре зафиксировать). Скрепить плотно все швы оставляя по середине отверстие. Треугольный беляш сформирован.
-
Формируем таким способом все беляши.
-
Масло на сковороде раскалить до закипания. Класть беляши в раскаленное масло обязательно дырочкой вниз. Отверстие сразу же запечатывается, потому что белок мгновенно сворачивается и сок не будет вытекать и останется внутри. Жарить с каждой стороны по 4 - 5 минут на небольшом огне, чтобы начинка равномерно пропеклась. Беляши готовы, они румяные с хрустящей корочкой и сочные внутри.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 октября 2020 года Демурия #
Спасибо
7 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Alen4ek #
30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
24 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года olgatash1416 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года MineyKa #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года mtata #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года канович #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года lydmila22 84 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Демурия #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ААСК #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года lena s1990 #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Helliana #
23 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Helliana #
24 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: