Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
- 22 мая 2019, 7:48
- 13782
Кабачковые пирожки с начинкой
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Для теста
- Кабачок (лучше брать молоденький, без семечек внутри) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Кефир — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Фарш куриный — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для жарки
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.1 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
141.7 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.
Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».
Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
24 мая Lera0111 #
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
10 августа 2020 года mynewlifesong #
16 августа 2020 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Т-пушка #
21 августа 2019 года iren0511 #
21 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Гали-28 #
17 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Гали-28 #
7 августа 2019 года Т-пушка #
23 июня 2019 года Лепачка #
23 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Покусаева Ольга #
30 июня 2019 года Лепачка #
25 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лепачка #
29 мая 2019 года anilah #
24 мая 2019 года kapitonchick #
24 мая 2019 года vitaatelier #
25 мая 2019 года kapitonchick #
29 мая 2019 года vitaatelier #
24 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года kapitonchick #
23 мая 2019 года ирпенчанка #
23 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года ingrida abraityte #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года inulia68 #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года lamer #
22 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: