Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
- 22 мая 2019, 12:11
- 5021
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Основа
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
Клубнично-банановый слой
Шоколадный слой
- Желатин — 5 г
- Вода — 35 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Украшение
- Клубника — 7 шт
- Взбитые сливки — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2771.8 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
117 г |
углеводы
377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см. Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания. Так при извлечении торта из формы он повредился.
Готовим клубнично-банановый слой:
Для растворения желатина нам нужно теплое молоко. Если смешать 300 мл горячего молока и 200 мл холодного - получится идеальная температура. Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ. Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства. В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения. Я смешивала прямо в блендере.
Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.
Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.
Клубнику нарезаем красивыми дольками. Как это делала я можно посмотреть в видео:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года yaroslava1973 #
25 июня 2019 года lila piskaridze #
22 мая 2019 года Алиева2012 #
22 мая 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: