Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.
- 22 мая 2019, 19:45
- 3172
Печенье "Халва"
Ингредиенты для «Печенье "Халва"»:
- Масло сливочное (Мягкого) — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль (Миндальные лепестки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303.2 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
144.3 г |
углеводы
258.1 г |
Порции | |||
ккал 460.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье "Халва"»:
-
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.
-
Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.
-
Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.
-
Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.
-
Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.
-
Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.
-
Обвалять колбаску в сахаре.
-
Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года тататима #
26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года MineyKa #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года ирпенчанка #
24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года magala56 #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года magala56 #
23 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Okoolina #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года yardbird #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года laka-2014 #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года olgatash1416 #
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитное
22 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года stark2 #
22 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Dama-Lorik #
22 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года yugai ludmila65 #
22 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: