Оригинальный рис, приготовленный по этому рецепту, претендует на самостоятельное блюдо, а если хочется посытнее, то он замечательно будет сочетаться с курицей, мясом, рыбой, колбасками. Аппетитный запах грибов и приятная сливочная нотка сыра приятно удивит насыщенным ароматом и, ярким вкусом.
- 23 мая 2019, 6:38
- 20465
Слоеный рис
Ингредиенты для «Слоеный рис»:
- Рис — 140 г
- Вода — 450 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.9 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
99.6 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Слоеный рис»:
-
В рис добавить приправу, воду, соль. Отварить рис удобным для вас способом. Я воспользовалась микроволновкой. Рис получился рассыпчатым.
-
Провести подготовительные работы: зеленый лук и грибы порезать, морковь и сыр нашинковать.
-
На сливочном масле пожарить минуты три морковь, добавить лук и грибы. Все вместе пожарить еще минуты 3.
-
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рис, грибную массу и сыр зрительно поделить на 3 части. В форму для запекания первым слоем кладем одну часть риса, сверху одну часть грибной массы, а затем сыр. Слои повторить в том же порядке еще два раза.
-
Форму для запекания поставить в духовку и запекать рис 15 минут при температуре 200 градусов. Рис слоеный готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года svetik5552 #
[+5]6 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юлия Пустовойт #
[+5]7 марта 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года lena s1990 #
[+5]6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Ovenn #
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года helena1961 #
17 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года helena1961 #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года helena1961 #
19 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ovenn #
20 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Ovenn #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года stark2 #
[+5]У меня под рукой не оказалось маленькой формы для запекания, поэтому слои получились тоненькими, но вкуса это не испортило.
Спасибо большое за прекрасны рецепт!
31 мая 2019 года PYMA-2016 #
1 июня 2019 года stark2 #
31 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июня 2019 года stark2 #
30 мая 2019 года ionell #
[+4]Я рис варила в мультиварке (брала кубанский).
Вместо зелёного репчатый (не заметила, когда закупала продукты на блюдо, что зелёный, и дома его не оказалось). Это, конечно, совсем другой вкус, но тоже хорошо получилось, вкусно
Форму не смазывала ничем, и так хорошо, ничего не пристало
29 мая 2019 года Савуш #
Спасибо большое за рецепт! Будем пробовать.
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Елена6517 #
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Елена6517 #
3 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года yanka zag #
Как думаете ?
29 мая 2019 года tatiana simbirceva #
Просто рис будет не печёный, а тушёный
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Т-пушка #
30 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года tatiana simbirceva #
[+5]28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года tatiana simbirceva #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года eyalkatya1 #
27 мая 2019 года Демурия #
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года genkuzn2 #
27 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года olgatash1416 #
27 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Наталья103 #
вопрос по рецепту26 мая 2019 года irony2010 #
26 мая 2019 года Наталья103 #
26 мая 2019 года irony2010 #
27 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Сурик #
25 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: