Кто же не любит багеты?! Много хрустящей корочки и нежный мякиш. Хороши с молоком и к чаю, на бутерброды и с горячим, универсальны. Эти багеты - с творогом и добавлением цельнозерновой муки. Угощайтесь.
- 23 мая 2019, 9:40
- 11076
Багеты творожные с цельнозерновой мукой
Ингредиенты для «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для формовки багетов) — 330 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Творог (сухой) — 250 г
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Уксус (столовый, 9%) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2207.7 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
342.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Багеты творожные с цельнозерновой мукой»:
-
Творог смешать с солью, молоком и уксусом.
-
В ведерко хлебопечки выложить творожную массу, просеять оба вида муки
+ сахар, дрожжи, яйцо и масло. -
Через час тесто готово, мягкое, эластичное.
Разделить его на 3 одинаковых части, в моём случае - по 307 г.
Подкатать в колобки и убрать под плёнку.
-
Формовка багета.
Раскатать колобок в длинный овал, сверху подвернуть. -
Таким образом завернуть рулетом.
-
Вновь раскатать в овал и скрутить рулетом.
-
Раскатывая рулет в длину, сформовать багет.
Выложить в багетницу, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. -
Через 10 минут включить духовку на разогрев, до 220 градусов.
На заготовках сделать надрезы, вновь накрыть. -
Духовка разогрета, заготовки достаточно расстоялись.
Отправить в духовку. -
Выпекать 10 минут при 220 градусах,
затем 20-25 минут при 200*С, до "сухой лучинки".
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем.
Вес багета 260 г.
Багет очень удобно отломить...
Или нарезать :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
10 января 2021 года markiza1971 #
Эти багеты одинаково хорошо подходят к супам, особенно к супам-пюре, гарнирам и, особое место занимают в виде закусок и бутербродов. Тут, эти багеты, показывают себя во всей красе и полноте вкуса.
Рецепт выверен до грамма. Ничего убавлять и прибавлять не нужно. Единственное, нужно подождать, хоть немного, пока остынут до теплого состояния. Рецепт в любимых. Всегда с гордостью и радостью выпекаю их.
Больше фото и благодарностей здесь https://www.povarenok.ru/album/13212/
10 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января 2021 года markiza1971 #
Да, они обычные. Но вкус их настолько меня удовлетворил, что я просто не могла промолчать На самом деле, я обожаю готовить, фотографировать и потом описывать вкус и ощущения от блюда. Это мои маленькие хобби. Вам огромное спасибо, что делитесь и вкладываете душу. Благодаря Вам - сайт живёт и процветает!
10 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Татьяна Хрусталёва #
10 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
10 января 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
Пс. Из изменений, мука только пшеничная
23 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, что обратила внимание и испекла.
Очень рада что понравились.
23 марта 2020 года nelliundco #
23 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года ася1972 #
8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Т-пушка #
5 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Т-пушка #
6 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
Спасибо
9 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года Демурия #
12 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года inna_2107 #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
26 июня 2019 года inna_2107 #
26 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Формовка дело второе , главное рецепт. Спасибо, дорогая моя, мне безумно нравится твой фотоприветик - очень стильное исполнение.
27 июня 2019 года inna_2107 #
27 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года inna_2107 #
28 июня 2019 года mtata #
29 июня 2019 года inna_2107 #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года inna_2107 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
12 августа 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года Ксения40 #
Людочка, тысячу раз передаю тебе огромную благодарность от всей нашей семью за этот божественный хлебушек!!!
18 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Ксения40 #
19 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Ксения40 #
30 мая 2019 года 07 09 1959 #
30 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года LanaSlavina #
29 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Муки столько же.
31 мая 2019 года LanaSlavina #
29 мая 2019 года LanaSlavina #
29 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года LanaSlavina #
27 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
30 мая 2019 года акчуч #
27 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года акчуч #
27 мая 2019 года Покусаева Ольга #
30 мая 2019 года акчуч #
27 мая 2019 года mtata #
30 мая 2019 года акчуч #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
30 мая 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года ориола #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
26 мая 2019 года virgola71 #
Аппетитные, вкусные, ароматные!
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года Valushka2003 #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года Mara2181 #
Я тоже делала без всякой формы. Очень вкусные и аппетитные твои красавчики!!!
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года Mara2181 #
26 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
30 мая 2019 года акчуч #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо огромное, дорогая, за доверие и прекрасный фотоприветик, безумно приятно.
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
27 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Ирушенька #
27 мая 2019 года tatabilga-2015 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года tatabilga-2015 #
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года olech-2 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года mollaeva2015 #
26 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года tatabilga-2015 #
25 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года masha vet #
25 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 мая 2019 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: