Сейчас ревень поспел. Такой красавец и очень витаминный. Предлагаю вам простейшую шарлотку, только часть яблок я заменю ревенем, изюмом и добавлю лимонный сок и цедру. Очаровательно-вкусная шарлотка или, если хотите, то пирог. Совершенно без масла, но с добавлением сметаны.
- 23 мая 2019, 11:20
- 6414
Простая шарлотка с ревенем и яблоком
Ингредиенты для «Простая шарлотка с ревенем и яблоком»:
- Сахар (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ревень (стебли) — 8 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Лимон — 05 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2372 ккал |
белки
51 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
423.1 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Простая шарлотка с ревенем и яблоком»:
-
Ревень очищаем от кожицы и вот таким образом нарезаем. Помещаем в посуду.
-
От стакана сахара, который я указала в ингредиентах берём 2 ст л и обсыпаем ревень.
-
Перемешиваем. Изюм запариваем. У меня тёмный изюм, можно взять любой.
-
Делаем тесто. В посуду помещаем сахар, яйца и сметану. Венчиком соединяем. Я буду использовать эл. венчик.
-
Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и опять соединяем. Добавляем щепотку соли. Немного подвзбиваем всё до однородной массы.
-
Тесто готово, отжимаем из половины лимона сок и добавляем цедру. Перемешиваем ложкой.
-
Яблоко режем произвольно. Если кожица жёсткая, то снимите её. Отправляем ревень, изюм и яблоко в тесто.
-
Ложкой распределяем равномерно.
-
Берём форму. Лучше силиконовую. В тесте нет масла и оно не пристанет к стенкам в процессе выпечки. Можно обычную форму смазать маслом. Форма у меня d-20 см и высота-5 см. Перед тем как выложить тесто я форму всегда обливаю водой. Я это делаю всегда! Выкладываем тесто на 2/3 высоты. В процессе выпечки тесто поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня на выпечку время ушло 35 минут.
-
Минут через 30 проверяем на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт, верх шарлотки красиво зарумянился-значит готово. Внутри шарлотка влажновата совсем немного.
-
Даём остыть шарлотке в форме, а затем перекладываем для подачи. У меня форма требует, чтобы её перевернули. Форма силиконовая снимается очень легко.
-
Подаём.
-
Нарезаем.
-
Вот такой красивый разрез.
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года Таня-кофеманка #
9 июля 2019 года Михеева76 #
10 июля 2019 года Таня-кофеманка #
9 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Таня-кофеманка #
9 июля 2019 года Лилек3011 #
10 июля 2019 года Таня-кофеманка #
30 мая 2019 года sotnikova vv #
30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Выкладываем тесто на 2/3 высоты. В процессе выпечки тесто поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня на выпечку время ушло 35 минут.
27 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
24 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Анастасия АГ #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Беннито #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Moravanka #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года yugai ludmila65 #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года лакомка42 #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: