Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао - в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита! Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.
- 23 мая 2019, 19:25
- 2148
Круассаны с яблоками
Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:
- Круассан — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
402.2 ккал |
белки
4 г |
жиры
21 г |
углеводы
48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Круассаны с яблоками»:
-
Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце.
Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным!
И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности. -
Яблоко нарезать небольшими дольками.
-
Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.
-
Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.
-
Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)
-
На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше.
Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!
:https://www.povarenok.ru/recipes/show/158139/
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Vishnja #
20 мая 2020 года MineyKa # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Vishnja #
24 мая 2019 года Okoolina #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Демурия #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года iren0511 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Отличный вариант круассанов, очень аппетитно
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года mtata #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Vishnja #
круассанчики!
25 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
24 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
23 мая 2019 года yugai ludmila65 #
23 мая 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: