Крамбл – это классический английский десерт, который можно готовить в любой сезон с самыми разными начинками. Сегодня у меня творог и вишня из заморозки. В крошку добавила немного молотых грецких орехов. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
- 24 мая 2019, 7:35
- 28983
Крамбл с творогом и вишней
Ингредиенты для «Крамбл с творогом и вишней»:
Начинка
- Творог (у меня мягкий) — 250 г
- Вишня (из заморозки, любые ягоды) — 50 г
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 15 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Крошка
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Орехи (молотые любые) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Мята (для украшения, по желанию) — 1 веточ.
- Сироп ягодный (у меня вишневый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1896.8 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
247.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Крамбл с творогом и вишней»:
-
Для приготовления крошки в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку.
Порубить до состояния крошек.
-
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой,
добавить яйцо, перемешать.
Дать настояться 10-20 мин., чтобы манная крупа набухла.
Вишню добавить перед выпечкой. -
Форму (18х12х3,5 см) для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям.
Поставить в разогретую до 180-190*С духовку на 10 мин.
Вынуть основу для крамбла из духовки
и заполнить творожной массой с ягодой.
-
Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 мин.
до золотистого цвета.
Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль".
Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
18 мая Vicentina #
26 февраля Janet #
Спасибо огромное за рецепт, крамбл был невероятно вкусный! Теперь все мои домочадцы требуют повторить.
Я немного правда изменила начинку, сделала на одну большую пачку творога:
Творог — 350 г
Вишня — 150 г
Сахар — 100
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 25 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи взяла миндаль.
Крамбл получился не сильно сладкий с кислинкой от вишни. Благодарю за замечательный рецепт!
18 июня 2022 года oxanalieb #
3 июля 2022 года mtata # (автор рецепта)
18 июня 2022 года СкарлеттО #
18 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
17 мая 2022 года Анжелика Банщикова #
3 июня 2022 года mtata # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года v77natali #
9 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за положительный отклик к рецепту
9 мая 2021 года Люрьевна #
9 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
25 июля 2020 года cvet44 #
26 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Ирина Лисуня #
31 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года MB-2018 #
9 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за идею с сыром,нежно приготовить
7 ноября 2019 года Флаюшка #
8 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Спица Лар #
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Спица Лар #
4 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
как же мне приятно,что рецепт не разочаровал
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 июля 2019 года акчуч #
28 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
Мал золотник,да дорог Мне приятно,что рецепт не разочаровал
23 июля 2019 года Лилек3011 #
23 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
мало не много,можно еще делать,вариантов много,любые ягоды и фрукты
23 июля 2019 года Лилек3011 #
22 июля 2019 года mazziadri #
22 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Лилек3011 #
21 июля 2019 года Гали-28 #
22 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо милая за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
я согласна с тобой,что маловат.....о будет
22 июля 2019 года Гали-28 #
22 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2019 года mzaharka #
13 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2019 года mzaharka #
15 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
прости с задержкой ответа
15 июля 2019 года mzaharka #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и РОСКОШНОЕ исполнение рецепта
красотища,нет слов,очень аппетитное фото,все рассмотрела и попробовала
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Лилек3011 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Valushka2003 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года felix032 #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Ирушенька #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
9 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
13 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
1 июля 2019 года Болельщица #
2 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года Болельщица #
2 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Болельщица #
8 июля 2019 года lakshmi-777 #
17 июля 2019 года Болельщица #
18 июля 2019 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: