Сливочный крем придает рулету нежность, а арахис - пикантную нотку. В совокупности получается гармоничный вкус. Очень сложно догадаться, что в этот рулет добавлена морковь, благодаря наличию корицы. На первый день по вкусу и консистенции рулет напоминает эклер, а на второй день, хорошо пропитавшись - бисквитный торт.
- 24 мая 2019, 12:31
- 3369
Рулет "Оригинальный"
Ингредиенты для «Рулет "Оригинальный"»:
Для теста
- Морковь (тертая) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Для крема
- Сливки (33-35%) — 230 мл
- Сахарная пудра — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сыр сливочный — 250 г
- Арахис (или другие орехи) — 80 г
Для украшения
- Шоколад темный — 30 г
- Сливки — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3553 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
236.3 г |
углеводы
284 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Рулет "Оригинальный"»:
Взбить яйца и добавить их к мучной смеси. Перемешать. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Смешать.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 15 минут.
Слегка присыпать сахарной пудрой полотенце. Выложить на него горячий бисквит, пергаментом вверх, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить соль и сливочный сыр. Как следует перемешать миксером. В заключении добавить обжаренный и измельченный арахис. Смешать в однородную массу.
Затем развернуть бисквит и освободить от бумаги. При необходимости подравнять края. Выложить на пласт крем, распределив равномерно по всей его площади. Снова свернуть в рулет.
При желании украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года tomi_tn #
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года мисс #
24 мая 2019 года Ксюня_51 #
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: