Рецепт – находка для занятых хозяек! Куриные голени, приготовленные с овощами - сытное, сочное и вкусное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь между собой. Рецепт выручит, когда совсем нет времени на приготовление. Овощи можете подбирать по своему вкусу.
- 25 мая 2019, 10:36
- 4567
Куриные голени с овощами
Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Голень куриная (у меня вышло 5шт.) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Приправа (беру обычно для курицы) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (у меня петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2367.8 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 394.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриные голени с овощами»:
2. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
5. Режем мелкими кубиками очищенный картофель.
6. Мелко режем зелень.
7. В глубокой чашке соединяем капусту, картофель, зелень, лук и морковь, солим по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
8. Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
9. На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
10. Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
11. Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Овощи с голенями в рукаве, запеченные в рукаве – это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Сочная, ароматная капуста с овощами, нежное мясо курицы, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов – и замечательный ужин на столе.
Комментарии и отзывы
3 ноября Людмила Козеева #
4 ноября lydmila22 84 # (автор рецепта)
28 января 2021 года Людмила Проноза #
28 января 2021 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года Андрей Силантьев #
25 мая 2019 года Андрей Силантьев #
25 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: