• 25 мая 2019, 16:04
  • 5684

Толстый лаваш-подушка

Рецепт: Толстый лаваш-подушка

Я слежу за своим здоровьем и за фигурой. Вы тоже? Тогда попробуйте мой авторский рецепт. Точно не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Толстый лаваш-подушка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.6 ккал
белки
115.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
13 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Толстый лаваш-подушка»:

  • Взбить яичные белки до белой пены;

  • В полученную массу добавить творог и снова всё взбить;

  • Влить воду (для объема). Сейчас можно высыпать сахар/соль, но я этого не делала. Добавляя постепенно муку замесить тесто. Оно не должно липнуть. Тесто должно быть твёрдым. Полученный комок оставить отдохнуть на час;

  • Сформировать пласт;

  • Выпекать в духовке разогретой до 200° 15 минут. Выпечка очень поднимиться;

  • Перевернуть. Выпекать ещё 5 минут.
    На выходе получается вот такая необычная, но очень вкусная вещь. Внутри подушки - пустота.

  • Половину я съела так, а во вторую часть выложила мак. Можно положить внутрь всё что угодно. Такой рецепт полезный, готовиться просто и точно удивит всех.
    Весит данное изделие 800 грамм. В 100 граммах 197 калорий, 15.4 белки, 1.6 жиры, 30.3 углеводы.
    Кстати, отличная альтернатива хлебу.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстый лаваш-подушка
Рецепт: Толстый лаваш-подушка

Я слежу за своим здоровьем и за фигурой. Вы тоже? Тогда попробуйте мой авторский рецепт. Точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Толстый лаваш-подушка»:

Фотографии «Толстый лаваш-подушка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я - любитель таких рецептов: полезно, просто, минимальное количество ингредиентов
Готовила с 9-% творогом; мука у меня пшеничная цельнозерновая "Пудов".
Оставляла тесто на час при комнатной температуре, а потом выложила в круглую силиконовую форму и запекла при 200° в течение 15 минут.
Лаваш у меня прям так уж сильно не поднялся, но получился очень вкусным
Мягкий, с лёгкой корочкой, питательный (я не добавляла ничего).
Вкусно со стаканом свежего кефира: сплошная польза
Спасибо большое!
Хороший рецепт,практичный!Отличная утилизацая белков! А сколько вариантов приготовления начинки можно использовать,уже проиграла несколько в голове! За рецепт-спасибо,уже переписала!
Интересная какая подушка выходит. Отчего тесто таким образом поднимается?
Наверное,от взбитых белков.
Отлично Спасибо
Прикольно!
Не поняла...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки