Правильный и вкусный рецепт ждёт вас!
- 26 мая 2019, 6:04
- 2984
Булгур с овощами и зеленью
![Рецепт: Булгур с овощами и зеленью Рецепт: Булгур с овощами и зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/26/04/2543910_10074-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булгур с овощами и зеленью»:
- Булгур — 160 г
- Лук репчатый (Один небольшой) — 80 г
- Перец болгарский (1 средний) — 225 г
- Помидор (2 средних) — 225 г
- Петрушка — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
744.5 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
3.1 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Булгур с овощами и зеленью»:
-
Промыть булгур. Залить его водой в соотношении 1 к 2.5. На 160 грамм булгура понадобилось 320 грамм воды. Довести до кипения и так варить 10-15 минут;
-
В это время нарезать мелко лук и потушить в сковороде около 5 минут;
-
Нарезать маленькими кусочками помидоры и отправить их в сковороду;
-
Нарезать перец кубиками и отправить к овощной массе. Тушить до полного испарения жидкости (около 5 минут);
-
Высыпать к овощам измельченную зелень и выключить газ. Перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут;
-
Всё перемешать. Можно добавить соль и специи, но я захотела натурального вкуса.
На выходе 4 порции по 215 грамм. В одной 185.3 калорий, 7.7 белки, 0.8 жиры, 37.1 углеводы.
Каша получилась очень вкусная и красочная. Так же, она богата витаминами и минералами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: