Mojito. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Название переводится с испанского языка, как «мокрый».
- 4 декабря 2008, 13:14
- 34042
Коктейль "Мохито"
Ингредиенты для «Коктейль "Мохито"»:
- Ром (Белый, например: Bacardi, Havana Club или Flor De Cana) — 50 г
- Сахар коричневый (тростниковый ) — 1 ч. л.
- Мята (свежая ) — 4 пуч.
- Лайм — 60 г
- Лед
- Вода (содовая) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
226.6 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Коктейль "Мохито"»:
Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками, шкурка тоже кидается в стакан.
Сверху кладeтся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть.
Потом насыпается лeд.
Наливается ром, потом содовая, на сколько останется места в стакане.
Комментарии и отзывы
23 июля 2017 года slkaterina #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года veronika1910 #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года weta-k #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года weta-k #
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года mtata #
20 декабря 2013 года eagle1 #
Ещё одно подтверждение, что бакарди - пустышка с раздутым именем, а не настоящий ром)
На самом деле на этом сайте как раз таки наиболее оригинальный рецепт, обычно рецепты пишут фиговые, и самое частое - пишут забивать вкус дроблёным льдом (оригинал с видео как делать можно посмотреть на сайте рома хаванаклаб, например, кто захочет - найдёт)
Для справки:
*бакарди ширпотреб, который не стыдно даже просто на пол лить, ром никакой, ток для коктейлей и канает
*в мохито НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ колотый лёд, относительно мохито это не более, чем фенька барменская для того чтоб меньше в коктейль ингридиентов засунуть и побольше льда, короче развод. Нужно в среднем 4 кубика льда, именно кубика.
*в плане сахара вот в точку, сахар какой не важно, коричневый сахар это понт чаще всего, кстати обычно это просто подкрашенный карамелью белый продают типа как тростниковый сахар, наш пипл ради понта всё схавает)
Мохито замечательный коктейль, жаль что делают его правильно и вкусно очень редко где, лучше самому делать)
5 октября 2011 года arizona #
2 сентября 2011 года NATALIAna #
15 декабря 2010 года ИРА2406 #
25 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
4 августа 2010 года Umka10 #
27 января 2010 года AnnaBlokhina deleted #
13 ноября 2009 года farfalla #
30 ноября 2009 года bvv444nsk #
10 ноября 2009 года Aleksandra-Alice #
4 июля 2009 года dik1220 deleted #
3 июня 2009 года Инночка07 #
14 апреля 2009 года Sergito #
Основные отличия от выше представленного:
1) лед должен быть колотый обязательно
2) сахар может быть обычный (белый) от этого вкус не меняется
3) смесь сахара, мяты и ЦЕЛОГО лайма (разрезанного вдоль на 4 части) перетирается специальной толкушкой
4) потом засыпаем стакан на две трети колотым льдом
5) вливаем содовую чуть выше уровня льда (пробовал минералку получается вкусно, не отличается от содовой швепс)
6) оставшееся пространство заливаем ромом
И тут встает принципиальный вопрос: кому как нравится пить мохито? По классическому рецепту алкогольный вкус рома почти не чувствуется. Если кто любит по крепче меняйте соотношение содовая/ром в пользу рома.
5 декабря 2008 года juikx #
5 декабря 2008 года LazyGirla #
5 декабря 2008 года мисс #
5 декабря 2008 года tat70 #
4 декабря 2008 года JessyBri #
4 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: