Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
- 26 мая 2019, 18:49
- 43815
Овощи, запеченные в духовке "Любимые"

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:
- Картофель (крупный (300-350 г)) — 3 шт
- Кабачок (маленький (250 г)) — 1 шт
- Баклажан (маленький (250 г)) — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец болгарский (маленький) — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Грибы — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1401.6 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
337.4 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:
-
Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке
-
Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.
-
Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно
-
В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло
-
Кабачки выкладываем на противень к картофелю
-
С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло
-
И выкладываем на протвень
-
Чеснок режем пластинами
-
Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов
-
Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске
-
Выкладываем на противень сверху
-
Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля
-
Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше
-
Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.
-
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
26 июля 2023 года Tamusina-1 #
20 августа 2023 года Navigator # (автор рецепта)
20 августа 2023 года Navigator # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года Vicentina #
[+5]20 августа 2023 года Navigator # (автор рецепта)
4 февраля 2022 года Akira Shinrei #
[+5]21 февраля 2022 года Navigator # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 января 2020 года Navigator # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 января 2020 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года brechko irina #
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Леля Абильштейн #
29 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Зульфия #
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года viki nagornay #
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года viki nagornay #
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
29 мая 2019 года viki nagornay #
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года MarinaS16 #
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Демурия #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года мисс #
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года brechko irina #
26 мая 2019 года JAROSLAVA9 #
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Nya-2015 #
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Nya-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: