Купила по случаю стейки осетра. Никогда не пробовала эту благородную рыбу. Чтобы оценить вкус, решила познакомиться с ней, просто пожарив стейки на сковороде. Все остальное: соусы, гарниры и прочее буду делать, если снова появится возможность Ингредиента "Осетр" на Поваренке пока нет, поэтому назовем его просто "Рыба"
- 26 мая 2019, 20:57
- 8721
Осетр жареный
Ингредиенты для «Осетр жареный»:
- Рыба (стейки осетра) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.9 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 617 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Осетр жареный»:
-
1. Стейк осетра постепенно разморозить до комнатной температуры.
Посыпать солью и перцем. Оставить минут на 30 -
Подготовить обвалку: смешать муку и крахмал, добавить немного соли.
Обвалять рыбу и выложить на сковороду.
Жарить по 3 мин. с каждой стороны - до румяной корочки -
Подавать, сервируя гарниром по своему вкусу, желательно с бокалом благородного вина
Впечатления: очень нежное мясо!
Блюдо не для наедания, а для смакования.
Не зря осетр называется царь-рыба
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года sveta balahnina #
29 мая 2019 года джафара #
28 мая 2019 года tomi_tn #
27 мая 2019 года koshevaya katya #
27 мая 2019 года elenkem # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Eva Grimm #
27 мая 2019 года elenkem # (автор рецепта)
27 мая 2019 года balgyr #
Ну, что говорить - просто и со вкусом.
26 мая 2019 года Navigator #
27 мая 2019 года elenkem # (автор рецепта)
Написала модераторам с просьбой добавить )
27 мая 2019 года Navigator #
26 мая 2019 года джафара #
27 мая 2019 года elenkem # (автор рецепта)
27 мая 2019 года balgyr #
29 мая 2019 года джафара #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: