Вкусное мясное ассорти. К нему можно подавать любой гарнир: гречку, картошку, рис, макароны или овощи, а в моем случае омлет с овощами. Количество ингридиентов указано исходя из размеров горшочка, их можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
- 27 мая 2019, 12:41
- 2552
Мясное ассорти в горшочке
Ингредиенты для «Мясное ассорти в горшочке»:
- Свинина — 150 г
- Говядина — 150 г
- Курица (у меня куриные бедрышки) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сметана (либо сливки) — 3 ст. л.
- Соль (перец, чеснок, зелень и любые привычные вам специи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.2 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
21.2 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Мясное ассорти в горшочке»:
-
Нарезаем мясо порционными кусочками.
-
Обжариваем на растительном масле на сильном огне (до небольшого зарумянивания) каждый вид мяса по отдельности.
-
Выкладываем мясо слоями в горшочек. Кладем говядину, посыпаем солью/приправами (у меня адыгейская соль), далее свинину и снова приправы, и наконец курицу и специи (у меня была приправа для куриных окорочков).
-
Нарезаем лук кольцами, либо просто крупными кусочками. Морковь режем брусочками или трем на крупной терке.
-
Кладем овощи поверх мяса, солим, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ с мясом.
Заливаем сверху сметаной. У меня сметана 18%, довольно густая, поэтому я развела её водой и присолила. -
Закрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и тушим 1-1.5 часа с момента нагрева духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😁
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: