• 27 мая 2019, 23:55
  • 3988

Постные овсяные булочки

Рецепт: Постные овсяные булочки

Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные овсяные булочки»:


Рецепт «Постные овсяные булочки»:

  • В большую миску влить теплую воду, добавить масло и мед.

  • Постепенно размешивая, всыпать 2 стакана муки.

  • Добавить дрожжи и соль.

  • В последнюю очередь всыпать хлопья. Обратите внимание и это не ошибка, хлопьев кладется 400 миллилитров, а не граммов. 400 мл - это правильно.

  • Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое клейкое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще 0,5 стак. муки.

  • Противень смазать маслом и застелись пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки отделять порции теста и руками, обсыпанными мукой, скатывать их в шарики.

  • Уложить шарики на противень. Духовку включить на 200*С.
    Булочки посыпать семечками.

  • Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

  • Выпекать в духовке 15-20 минут до подрумянивания.


Булочки получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем.


Хороши и к чаю, и с молоком и даже с супом.




Приятного вам аппетита и легкого поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные овсяные булочки
Рецепт: Постные овсяные булочки

Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.

Ингредиенты для «Постные овсяные булочки»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить Вас ща этот прекрасный рецепт. Булочки в самом деле необыкновенно мягкие и вкусные.
Вся семья просит их вместо хлеба
Очень раджа зха вас! Спасибо большое за теплый отзыв!
Очень привлекательные булочки!
Большое спасибо, Наташа!
Вот спасибо то! Овсянка в булочках - вкусно и здорово! Обязательно приготовлю и порадую своих.
Спасибо большое, Света!
замечательный рецепт
Светочка, они очень вкусные, бери на вооружение!
Ниночка, вкусные и полезные булочки!
Ниночка, булочки чудесный, замечательный рецепт!
И главное ведь что?! Совесть булкоежек притихла: там же овсянка есть, о! Полезная вкусность. Спасибо
Ниночка, очаровательные, очень интересные булочки!
Нина, замечательные булочки
Спасибо, Вика! Я рада, что вам понравилось!
Отличные булочки
Благодарю вас!
Ниночка! Великолепный рецепт булочек
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки