Обожаю пахлаву. Совсем не сложно, но очень вкусно и сладенько. К чаю самое тО!
- 28 мая 2019, 14:38
- 7292
Пахлава
Ингредиенты для «Пахлава»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7916.2 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
525.7 г |
углеводы
695.1 г |
Порции | |||
ккал 527.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 35 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Пахлава»:
-
В глубокой миске сливочное масло рубим на мелкие кусочки ножом, вилкой либо натираем его на терке. Перетираем масло с мукой. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом. Всё тщательно перемешиваем.
-
Тесто должно получится очень нежно, приятное на ощупь, но эластичное. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. Далее (забыла сфоткать) орехи измельчаем в блендере, затем перемешиваем с сахаром. Начинка готова.
-
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части. Начинку визуально делим на три части. Раскатываем тоненько тесто (раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы потом его удобно было перекладывать на противень). Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него первый корж, сверху равномерно распределяем 1/3 часть начинки. Раскатываем второй тоненький корж и кладем его сверху. Раскладываем равномерно вторую часть начинки и сверху опять кладем корж. И так далее в конце накрываем последним слоем коржа.
-
Далее режем всё аккуратно ромбиками ножом, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика слегка придавливаем орешком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, обильно поливаем медом (чтобы мед хорошо растекался можно его 5-7 секунд разогреть в микроволновке) и отправляем в духовку еще на 5 минут. Пока пахлава горячая очень важно разделить ее на ромбики и разложить на тарелки (иначе потом отодрать ее от противня будет сложно). Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Lonuschka #
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года TatianaL #
4 июня 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года TatianaL #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: