• 28 мая 2019, 14:38
  • 7292

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Обожаю пахлаву. Совсем не сложно, но очень вкусно и сладенько. К чаю самое тО!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7916.2 ккал
белки
116.6 г
жиры
525.7 г
углеводы
695.1 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
35 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
460.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пахлава»:

  • В глубокой миске сливочное масло рубим на мелкие кусочки ножом, вилкой либо натираем его на терке. Перетираем масло с мукой. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом. Всё тщательно перемешиваем.

  • Тесто должно получится очень нежно, приятное на ощупь, но эластичное. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. Далее (забыла сфоткать) орехи измельчаем в блендере, затем перемешиваем с сахаром. Начинка готова.

  • Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части. Начинку визуально делим на три части. Раскатываем тоненько тесто (раскатываем на пергаментной бумаге, чтобы потом его удобно было перекладывать на противень). Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него первый корж, сверху равномерно распределяем 1/3 часть начинки. Раскатываем второй тоненький корж и кладем его сверху. Раскладываем равномерно вторую часть начинки и сверху опять кладем корж. И так далее в конце накрываем последним слоем коржа.

  • Далее режем всё аккуратно ромбиками ножом, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика слегка придавливаем орешком. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, обильно поливаем медом (чтобы мед хорошо растекался можно его 5-7 секунд разогреть в микроволновке) и отправляем в духовку еще на 5 минут. Пока пахлава горячая очень важно разделить ее на ромбики и разложить на тарелки (иначе потом отодрать ее от противня будет сложно). Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Обожаю пахлаву. Совсем не сложно, но очень вкусно и сладенько. К чаю самое тО!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пахлава»:

Фотографии «Пахлава» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт ! Получилось неописуемо вкусно ! Готовится достаточно легко . БРАВО АВТОРУ !!!
Роскошное исполнение чудесного рецепта
Ответ для Lonuschka
Я очень рада что Вам пришелся по вкусу мой рецепт. Очень аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Алина! Замечательный рецепт
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки