Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!
- 29 мая 2019, 11:35
- 12949
Домашнее печенье на свином жире
Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:
- Смалец (Если нет, можно взять сливочное масло, маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (я брала 170 грамм) — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5135.2 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
700.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 53.5 г |
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года vorobyshek #
Кстати, смалец возможно заменять сливочным маслом, но самым жирным. Но заменять смалец маргарином либо же сливочным маслом низкой жирности я бы не советовала, получится не то, на что рассчитываете. Поверьте моему опыту.
1 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года nerolis #
29 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: