Молодой картофель приготовленный в духовке с ароматом копченостей, дополненный вкусом зеленого лука и каплей чеснока. Такой рецепт можно использовать не только как гарнир но и самостоятельное блюдо. Простой рецепт незамысловатого блюда, который вы точно захотите повторить хоть раз приготовив.
- 29 мая 2019, 13:24
- 4074
Молодой картофель в духовке
Ингредиенты для «Молодой картофель в духовке»:
- Картофель — 600 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — по вкусу
- Колбаса — 50 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1592.4 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
107 г |
углеводы
135.6 г |
Порции | |||
ккал 398.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Молодой картофель в духовке»:
Выкладываем картофель в форму для духовки и отправляем запекаться при 220 градусах на 30-40 минут. Если хотите побыстрее - накройте крышкой или фольгой. Без накрывания картофель останется более твердым и более поджаристым сверху.
Смешайте раздавленный зубчик чеснока с измельченным зеленым луком и растительным маслом. Полейте ароматной смесью молодой картофель сразу как достанете противень из духовки.
Подавать к столу горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: