• 29 мая 2019, 13:55
  • 1719

Куриные кармашки с лимонным рисом

Рецепт: Куриные кармашки с лимонным рисом

Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные кармашки с лимонным рисом»:

Лимонный рис:

Куриные "кармашки":

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.6 ккал
белки
175.1 г
жиры
93.9 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
496.7 ккал
белки
35 г
жиры
18.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Куриные кармашки с лимонным рисом»:

  • Продукты для приготовления лимонного риса :

  • Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом).

  • В горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков".

  • Продукты для куриных "кармашков":
    Заранее вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Листочки шпината промойте в холодной воде, просушите. Моцареллу нарежьте пластинами.

  • В каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез.
    Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.

  • В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание".
    Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления 20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут.

  • За время приготовления куриных "кармашков", лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.

  • Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!!!

***************






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные кармашки с лимонным рисом
Рецепт: Куриные кармашки с лимонным рисом

Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

Ингредиенты для «Куриные кармашки с лимонным рисом»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Великолепное сочетание, очень аппетитное блюдо
Большое спасибо Светочка !
восхитительный рецепт! Фото супер!
Света, спасибо большое !
Танюша,очень вкуснооо кармашки рис чудесный
Большое спасибо Танечка !
Танечка. соглашусь со всеми, очень красивое блюдо, уверена, что и очень вкусное.
Большое спасибо Танюша !!!
Танюша, красивое какое блюдо! Чудесные кармашки с ароматным гарниром!
Большое спасибо Ирочка !!!
Круто! Очень аппетитный рецепт, Танюш.+
Танечка, спасибо большое !
Очень вкусно, Татьяна, молодец!
Люда, спасибо большое !
Ооо как аппетитно надо обязательно приготовить
Спасибо ! Готовьте на здоровье !
Танюша,очень красиво и аппетитно! Обязательно попробую приготовить такой рис.
Большое спасибо Надюша !
Буду рада услышать твой отзыв , рис получается с очень приятным вкусом( в готовом гарнире лимон совсем не заметен)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!