Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Это рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!
- 30 мая 2019, 1:55
- 1912
Чудо-корзиночки из слоёного теста
Ингредиенты для «Чудо-корзиночки из слоёного теста»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Филе куриное — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1447.5 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
120.8 г |
Порции | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Чудо-корзиночки из слоёного теста»:
-
Тесто разморозить и раскатать. Вырезать стаканом 12 кружочков.
-
В 6 кружочках стаканом меньшего диаметра вырезать ещё 6 кружочков.
Края кружочков смазать белком и сверху положить предварительно вырезанные из теста кольца.
Выпекаем на противне застеленном пергаментом и смазанным растительным маслом при температуре 220 градусов 10-15 мин. -
Лук и курицу нарезаем кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу и обжариваем почти до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем сметану, муку, соль, перец. Готовим ещё 5 минут до полной готовности.
В центре корзиночек приминаем серединку ложкой. Кладем начинку и посыпаем сыром. Выпекаем ещё 5 мин., чтобы сыр расплавился
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: