Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!
- 31 мая 2019, 1:10
- 1721
Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой
Ингредиенты для «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 250 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 220 мл
Начинка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (на посыпку)
- Соус томатный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.6 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
129.4 г |
углеводы
441.4 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой»:
-
Начинка проста до безобразия. На подсолнечном масле поджарить лук, добавить натертую на крупной терке свеклу и морковку. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Добавить томатный соус, перемешать, открыть крышку и еще немного подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
-
Готовые овощи переложить из сковороды в миску, добавить мак, сахар по вкусу, я добавила ликерчику для выразительности. Ну тут уж вы сами ориентируйтесь, например, для сладкого варианта, даже изюм, думаю, подошел бы.
-
Для теста нужно смешать оба вида муки, масло немного нагреть, чтобы было очень мягкое.
-
В теплом молоке растворить ложку сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место и подождать до появления пенной шапочки.
-
В муку добавить соль, остальной сахар, яйцо и масло.
-
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
-
Вымесить на столе тесто, возможно, придется добавить чуточку муки, но только совсем немного. Не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно быть мягким и эластичным.
-
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти, у меня ушло 40 минут.
-
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разделить круг на треугольники. На широкую сторона треугольников положить начинку.
-
Края с широкой стороны треугольника немного вытянуь, переложить в направлении к центру и там, где они соприкасаются с тестом боковых сторон, прижать пальцами.
-
Потом свернуть рогалик.
-
Рогалики сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить минут на 15 на расстойку. Яйцо взбить вилкой, смазать яйцом рогалики. Сверху посыпать маком, кунжутом или молотыми орехами.
-
Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Вот такие румяные получаются -
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Беннито #
Остальное все по рецепту!
Тесто-чудо! Начинка...нет слов!!! Вкуснота!
Буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт!!!
18 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Беннито #
18 июня 2019 года Беннито #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Беннито #
Напиши мне,как называется твоя мука по-чешски.куплю такую
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Беннито #
31 мая 2019 года tomi_tn #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года красавица киса #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Анастасия АГ #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Kuss #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
31 мая 2019 года мисс #
31 мая 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: