• 31 мая 2019, 1:10
  • 1721

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой

Рецепт: Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой

Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.6 ккал
белки
105.1 г
жиры
129.4 г
углеводы
441.4 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой»:

  • Начинка проста до безобразия. На подсолнечном масле поджарить лук, добавить натертую на крупной терке свеклу и морковку. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости. Добавить томатный соус, перемешать, открыть крышку и еще немного подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

  • Готовые овощи переложить из сковороды в миску, добавить мак, сахар по вкусу, я добавила ликерчику для выразительности. Ну тут уж вы сами ориентируйтесь, например, для сладкого варианта, даже изюм, думаю, подошел бы.

  • Для теста нужно смешать оба вида муки, масло немного нагреть, чтобы было очень мягкое.

  • В теплом молоке растворить ложку сахара, дрожжи и две ложки муки. Поставить в теплое место и подождать до появления пенной шапочки.

  • В муку добавить соль, остальной сахар, яйцо и масло.

  • Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

  • Вымесить на столе тесто, возможно, придется добавить чуточку муки, но только совсем немного. Не "забивать" тесто лишней мукой, оно должно быть мягким и эластичным.

  • Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти, у меня ушло 40 минут.

  • Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разделить круг на треугольники. На широкую сторона треугольников положить начинку.

  • Края с широкой стороны треугольника немного вытянуь, переложить в направлении к центру и там, где они соприкасаются с тестом боковых сторон, прижать пальцами.

  • Потом свернуть рогалик.

  • Рогалики сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить минут на 15 на расстойку. Яйцо взбить вилкой, смазать яйцом рогалики. Сверху посыпать маком, кунжутом или молотыми орехами.

  • Выпекать рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
    Вот такие румяные получаются

  • Можно подавать.

    Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой
Рецепт: Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой

Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!

Ингредиенты для «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой»:

Фотографии «Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька! Принимай мой отчет! Только не обижайся! У меня другая формовка-булочки!
Остальное все по рецепту!
Тесто-чудо! Начинка...нет слов!!! Вкуснота!
Буду готовить и не раз!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Ирочка, отличные булочки!
Ответ для Беннито
Ирина! Как аппетитно
большое спасибо
хотела послать другую фотку...прям растроилась!!!! и не могу изменить
Красотааа!!!! Да с борщиком!!! Вкусно!
Спасибо!
Наташенька, ух ты! Красивые какие рогалики с очень интересной начинкой!
Спасибо, Ирочка!
Наташа!чудо! Забрала!
Напиши мне,как называется твоя мука по-чешски.куплю такую
Ирочка, спасибо большое, надеюсь, что тебе понравятся рогалики. Мой муж, на которого я в этом деле, честно говоря, не очень расчитывала, слопал почти все, так и не понял из чего начинка тесто хорошее получилось. Мука шпалдова + гладка (тут чарки и гачки не проходят, чтобы по-чешски написать
Супер!Дики моц!
Наташа, красиво и вкусно нафантазировала. Такие красивые, румяные, аппетитные!
Спасибо, Танечка!
Наташа,ну ты и фантазерка!Молодец! Я никогда не догадалась бы остатки зажарки пустить на начинку в пирожки. Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо, Кисуль, получилось очень вкусно
Классные рогалички!
Спасибо, Инночка!
Чудесные солнечные рогалики!!
Спасибо, Настенька!
Чудесные рогалички! Никогда не встречала такой начинки!
Спасибо, Наташенька!
Наталия! Рогалики сама полезность. Начинка чудесная. Свекла да еще и с маком
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки