Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.
- 31 мая 2019, 7:13
- 94114
Хворост
Ингредиенты для «Хворост»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло сливочное (растопить) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Сироп
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190.5 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Хворост»:
-
В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
-
Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики.
-
В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.
-
Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок.
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах.
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
-
Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
8 марта 2022 года mtata # (автор рецепта)
мне очень жаль,что возникли проблемы с формовкой
8 марта 2022 года yugai ludmila65 #
11 апреля 2021 года A2tis #
12 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года lana lutseva 69 #
11 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
удачной выпечки
1 апреля 2020 года самтубоджона 7 #
5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 августа 2019 года vihon999 #
6 августа 2019 года vihon999 #
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 июля 2019 года tanyshaf #
12 июля 2019 года Наталья Щучкина #
12 июля 2019 года tanyshaf #
13 июня 2019 года ohmary #
13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
сделать симпатичными - дело поправимо,еще пару раз сделать и будет ОК
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Карецкая2018 #
3 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Андрей Силантьев #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Андрей Силантьев #
1 июня 2019 года Vishnja #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года tomi_tn #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Покусаева Ольга #
2 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Покусаева Ольга #
1 июня 2019 года inna_2107 #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года мисс #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года masha vet #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 июня 2019 года masha vet #
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2019 года красавица киса #
Тесто у меня получилось туговатое,но полежав полчаса на столе стало мягким и эластичным.Раскатывается тонко,не рвется.Сироп не варила,мои попросили посыпать сахарной пудрой.За вечерним чаем всё,что приготовила,улетело моментально.Замечательные хрустяшки! Спасибо еще раз!
31 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июня 2019 года красавица киса #
31 мая 2019 года tatabilga-2015 #
1 июня 2019 года красавица киса #
1 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
вот ты рукодельница,приготовила мини-хрустики,восхитительные штучки,нежные,аппетитные,снежком присыпанные
2 июня 2019 года красавица киса #
1 июня 2019 года ирпенчанка #
2 июня 2019 года красавица киса #
1 июня 2019 года Vicentina #
2 июня 2019 года красавица киса #
1 июня 2019 года tomi_tn #
2 июня 2019 года красавица киса #
5 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года Dama-Lorik #
2 июня 2019 года красавица киса #
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года красавица киса #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года красавица киса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: