Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.
- 31 мая 2019, 14:09
- 8127
Клубника в йогурте
Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:
- Клубника (крупная) — 9 шт
- Шоколад белый — 100 г
- Сметана (греческий йогурт или жирная сметана) — 100 г
- Желатин (или 4 шт. листового) — 8 г
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
869.8 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
89.7 г |
Порции | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Клубника в йогурте»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.
-
Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!
-
Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.
-
Клубнику насухо протираем салфеткой.
-
А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.
-
И туда же отправляем сменату или йогурт.
Все хорошо перемешиваем!! -
Сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!
-
Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.
-
Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.
-
И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. -
Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию. -
И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.
-
Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!
-
Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 июня 2021 года TANCHITTA #
https://www.povarenok.ru/photo/147727/ клубника в разрезе ~на 5-ый день.
Света,я в полнейшем восторге от такой красоты !!! Большое спасибо за вкусный и красивый десерт !!!
17 июля 2019 года pjr77 #
17 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 июня 2019 года nelli vasilenko2012 #
9 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Количество ингредиентов - соблюдено, взвешивала на весах.
Желатин в гранулах - набух за час.
Клубника - без заливки очень вкусная.
Я сделала все по рецепту - растопила белый шоколад на водяной бане, добавила желатин, йогурт 3,5%, пудру. Перемешала. Но масса получилась очень жидкой. Поставила в холодильник загустеть. Загустела, но, возможно, 30 минут было мало, потому что такого красивого и толстого слоя, как у Вас не вышло все равно.
На вкус - не понравилось. Возможно из-за шоколада, мы не большие любители белого шоколада.
Больше готовить не буду.
Всего Вам доброго!
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Я грешу на шоколад. Он долго лежал, может испортился...
Скажите, пожалуйста, а можно вместо белого шоколада взять темный? Мы темный больше любим.
3 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Svetik-FrekenSnork #
1 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
1 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года TANCHITTA #
Очень презентабельно, особенно на гостевом столе !
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года olgatash1416 #
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Golubi #
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года shkolnikR #
Очень жаль , но у нас сезон клубники уже закончился
Прийдеться ждать или же делать из заморозки.
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Из замороженной не пробовала, ничего не скажу!!!
31 мая 2019 года inulia68 #
Про вкус вообще молчу,браво!
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
1 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года yugai59 #
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Sonflowers #
31 мая 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
на здоровье!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: