Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.
- 31 мая 2019, 15:50
- 869
Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей
Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:
- Пшеница (которую можно использовать для проращивания, я использовала озимую) — 180 г
- Редис — 160 г
- Огурец — 160 г
- Перец болгарский (Красный) — 160 г
- Петрушка — 80 г
- Фундук (для украшения и для обогащения полезными жирами) — 48 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1204.6 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
175.3 г |
Порции | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:
-
Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложеной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.
-
Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.
-
Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать!
Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310. -
Нарезать редис.
-
Нарезать огурцы.
-
Нарезать перец.
-
Нарезать зелень.
-
Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи.
-
На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы.
Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября linka97 #
Ни специй, ни соли не добавляла; пшеницу проращивала чуть больше суток просто в плоской тарелке (без марли).
Фундук замечательно вписывается в салат
31 мая 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года inulia68 #
31 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: