• 31 мая 2019, 17:43
  • 10333

Пудинг говяжий

Рецепт: Пудинг говяжий

Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно! Прошу всех к столу!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пудинг говяжий»:

Для мяса

Для пудинга

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129 ккал
белки
112.9 г
жиры
146.2 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
532.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
12 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Пудинг говяжий»:

  • Продукты для пудинга.
    Мясо сварить куском до готовности. Для этого воду довести до активного кипения, заложить мясо. К нему отправить очищенные лук, морковь и сельдерей. Варить от 1 до 1,5 часов при среднем кипении. За час до готовности добавить специи и посолить. Остудить мясо в бульоне.

  • Батон нарвать кусочками и залить сливками. Дать постоять, чтобы сливки полностью впитались.

  • Вареное мясо вместе с замоченным батоном пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к пропущенному мясу. Подсолить по вкусу и приправить специями.

  • Все хорошо перемешать. Масса будет плотной, немного суховатой. Добавлять по 1 ст. л. сливок, каждый раз хорошо вымешивая.

  • Должно получиться мягкое, однородное мясное пюре.

  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Белки нужно ввести в общую массу так: 1 ст. л. взбитых белков смело, активно работая ложкой, перемешать. Затем еще 1 ст. л. вмешать и уже будет заметно, как масса стала более мягкой и чуть влажнее. И все оставшиеся белки ввести окончательно, но более аккуратно и бережнее!

  • Вот такая мясная масса должна получиться.

  • Формочки (или одну общую форму) обильно смазать сливочным маслом.

  • Выложить мясную массу, разровнять. Сверху смазать тающим сливочным маслом.
    Выпекать суфле в горячей духовке при 190*-200* 20-25 мин.
    Когда суфле будет отставать от стенок формы - готово!

  • Вот такой пудинг получается, только что из духовки. Когда остынет, то немного осядет.

  • Из формочек суфле очень хорошо извлекается, прямо выпрыгивает!
    На ломтики режется без проблем, особенно в остывшем виде.
    Приятного аппетита!

Идея взята у: /Богуславская Е. Большая книга запеканок/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг говяжий
Рецепт: Пудинг говяжий

Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно! Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Пудинг говяжий»:

Фотографии «Пудинг говяжий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

очень оригинальный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Большое спасибо! Готовьте на радость и доброе здоровье!
Оля, большое спасибо!
Катюша, какая вкуснятина! Великолепный пудинг! Не отказалась бы от кусочка, другого...
Настюша, огромное спасибо! Прошу, угощайся пожалуйста!
Спасибочки, с удовольствием...
Катюша, прекрасный рецепт! Забрала.
Танюша, благодарю! Как же мне приятно, что рецепт заинтересовал, надеюсь пригодится!
Прекрасный рецепт. Правда я ещё бекончик с низу и сверху положил.

Эх, Екатерина, обогнала ты меня.
Уже и фотки готовы были. Ну да ладно.
Ух, Владимир, какая красота, да с бекончиком! Прекрасно, просто шикарно! Да, бывает что мысли идут в одном направлении, даже неловко мне стало... Ну самое главное что вкусно, для этого мы и стараемся, готовим. Огромнейшее спасибо за аппетитный отчет, безмерно приятно!
Ответ для balgyr
Володя! Очень аппетитный пудинг получился!
Ответ для balgyr
Володя! Какая прелесть Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для balgyr
И так шикарный рецепт, а с бекончиком то....
Шикарный пудинг! Забрала с благодарностью!
Татьяна, большущее спасибо! Я буду очень рада, если рецепт пригодится!
Катюша очень аппетино выглядит блюдо
Татьяна, большое спасибо!
Катюша! Очень интересный рецепт
Света, благодарю за внимание!
Екатерина, очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Забираю.
Отчёт с меня.
Владимир, большое спасибо! Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! Надеюсь все понравится и, конечно, жду отчет!
Катенька, какой аппетитный пудинг! Красота!
Ириша, большое-большое спасибо! как же мне приятно!
Очень, очень замечательный рецепт!
Большое спасибо за внимание и добрые слова!
Очень интересный полезный рецепт!! Катя, отличный пудинг!!!!
Оля, большое спасибо! Рада, что заглянула ко мне на дегустацию!
классный пудинг
Татьяна, благодарю!
Замечательный пудинг.
Люда, огромнейшее спасибо!
Катюша! Великолепный рецепт! Вкусный, сытный, аппетитный пудинг!
Шикарные фото!
Юля, сердечно благодарю тебя за внимание и добрые слова!
Катюша, прекрасный пудинг получился!!!
Такой воздушный и аппетитный
Спасибо за рецепт
Танюша, всегда пожалуйста! Спасибо тебе большое за внимание и поддержку!
Катюша! Очень аппетитный, нежный, ароматный и, несомненно, вкусный пудинг! Фото потрясающее! Рецептик умыкнула , спасибо!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецепт приглянулся и надеюсь пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки