Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно! Прошу всех к столу!
- 31 мая 2019, 17:43
- 10333
Пудинг говяжий
Ингредиенты для «Пудинг говяжий»:
Для мяса
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Сельдерей корневой (у меня сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (Перец черный и душистый горошком, лавровый лист)
Для пудинга
- Батон (50-60г.) — 3 ломт.
- Сливки (10%, (можно молоко) и еще 3-4 ст.л.) — 100 мл
- Яйцо куриное (если мелкие, то 4 шт.) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (по вкусу молотые черный и белый перец, кориандр)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
83.6 г |
Порции | |||
ккал 532.3 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Пудинг говяжий»:
-
Продукты для пудинга.
Мясо сварить куском до готовности. Для этого воду довести до активного кипения, заложить мясо. К нему отправить очищенные лук, морковь и сельдерей. Варить от 1 до 1,5 часов при среднем кипении. За час до готовности добавить специи и посолить. Остудить мясо в бульоне. -
Батон нарвать кусочками и залить сливками. Дать постоять, чтобы сливки полностью впитались.
-
Вареное мясо вместе с замоченным батоном пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к пропущенному мясу. Подсолить по вкусу и приправить специями. -
Все хорошо перемешать. Масса будет плотной, немного суховатой. Добавлять по 1 ст. л. сливок, каждый раз хорошо вымешивая.
-
Должно получиться мягкое, однородное мясное пюре.
-
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Белки нужно ввести в общую массу так: 1 ст. л. взбитых белков смело, активно работая ложкой, перемешать. Затем еще 1 ст. л. вмешать и уже будет заметно, как масса стала более мягкой и чуть влажнее. И все оставшиеся белки ввести окончательно, но более аккуратно и бережнее!
-
Вот такая мясная масса должна получиться.
-
Формочки (или одну общую форму) обильно смазать сливочным маслом.
-
Выложить мясную массу, разровнять. Сверху смазать тающим сливочным маслом.
Выпекать суфле в горячей духовке при 190*-200* 20-25 мин.
Когда суфле будет отставать от стенок формы - готово! -
Вот такой пудинг получается, только что из духовки. Когда остынет, то немного осядет.
-
Из формочек суфле очень хорошо извлекается, прямо выпрыгивает!
На ломтики режется без проблем, особенно в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года 163dma #
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
1 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
1 июня 2019 года balgyr #
Эх, Екатерина, обогнала ты меня.
Уже и фотки готовы были. Ну да ладно.
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
1 июня 2019 года balgyr #
1 июня 2019 года ирпенчанка #
1 июня 2019 года balgyr #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года balgyr #
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года balgyr #
1 июня 2019 года Юта-2015 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
1 июня 2019 года mtata #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
1 июня 2019 года wise1288 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года balgyr #
Забираю.
Отчёт с меня.
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Ирушенька #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года loginovagalina1956 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года olgatash1416 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wowan5 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года yugai ludmila65 #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
1 июня 2019 года yugai ludmila65 #
31 мая 2019 года virgola71 #
Шикарные фото!
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Такой воздушный и аппетитный
Спасибо за рецепт
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
31 мая 2019 года ирпенчанка #
1 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
1 июня 2019 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: