• 1 июня 2019, 23:14
  • 6502

Жареные кабачки с куриной грудкой

Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! 💓

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
86.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

  • Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.

  • Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком! 😊💓



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с куриной грудкой
Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! 💓

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Фотографии «Жареные кабачки с куриной грудкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела у Жанночки (Vicentina) отчет и бегом готовить! У меня филе индейки, остальное всё по рецепту. Вкусно очень, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье! Благодарю за отзыв!
Очень вкусно получилось! Филе мягкое, сочное. Кабачка у меня много в блюде, так что вполне самодостаточно, обошлись без риса и прочего. Замечательный рецепт! Все просто, вкусно, полезно и не калорийно. Благодарю!
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
вкусно!
На здоровье! ?
? Спасибо!
У нас сезон кабачков пока не наступил , но рецепт хороший. Не сомневаюсь, что это вкусно!
С дебютом!
? Благодарю!!!
Екатерина! Прекрасный рецепт
Екатерина! Прекрасный рецепт
Светлана, Спасибо Вам! ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки