Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! 💓
- 1 июня 2019, 23:14
- 6502
Жареные кабачки с куриной грудкой
Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
- Кабачок — 5 шт
- Грудка куриная (грудка 1 курицы либо упаковка 700-1000 грамм, можно свинину.) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.8 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
71.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:
-
Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.
-
Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком! 😊💓
Комментарии и отзывы
22 мая 2023 года Сурик #
31 мая 2023 года CatherineJ # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Vicentina #
31 мая 2023 года CatherineJ # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года CatherineJ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года CAT3101 #
4 июня 2019 года CatherineJ # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
С дебютом!
4 июня 2019 года CatherineJ # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года CatherineJ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: