Замечательный завтрак, ужин или перекус - скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".
- 2 июня 2019, 18:33
- 5033
Скрэмбл или яичница-болтунья
Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
Для скрэмбла
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат — 1 горст.
- Горошек зеленый — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый)
Для подачи
- Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
- Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
- Орехи кедровые (или семечки, опционально)
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
820.8 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:
-
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.
-
В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).
-
Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.
-
Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
-
Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.
-
Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.
-
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!
-
Вот так вкусно-красиво!
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Таня-кофеманка #
29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Таня-кофеманка #
29 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
29 июня 2019 года Таня-кофеманка #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года Таня-кофеманка #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Таня-кофеманка #
8 июня 2019 года Демурия #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июня 2019 года PYMA-2016 #
4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года Ирушенька #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wowan5 #
2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: